军训的收获军训作文
星期三的上午,阳光明媚,万里碧空双着几朵棉花似的白云。我们坐着大巴,一路上在欢声笑语中来到了深圳少年军校。
进人军校后,我们五(1)班同学被分开了,一行跟一个班级,我们第二行被分到五(3)班。接着教官带我们去领军服和水壶,然后就来到练功场进行水上训练。第一个训练项目是在许多悬空的木板上行走,木板的上有一提拐丝,钢丝上垂下四个链子,上面还有一个套子。同学们把手伸进去,抓住链子,穿上救生衣,就可以走了。在教官的指挥下,同学们一个一个地走,但是还有一些五(3)班的同没敢走。轮到我的时候,因为我是第一次参加,所以心里有一点儿紧张,但是我还是鼓起勇气一步一步地走到中间,又走回来。
时间不知不觉地从我身边走过,饿得我的肚子咕咕地叫,我和几个同学都希望早点吃饭,但必须等到十二点。
上午紧紧张张地过去了。中午我们连午觉也没睡就去登山。登上山后,就是划龙舟。我们来到划龙舟的地方,在教官指挥下,一组一组有顺序地进行着。轮到我们组的时候,我高兴地坐在龙舟上,拿了桨划。我们划到中间的时候,突然,有个同学从船舷上掉了下来。教官马上跑了过去,但是他的手没拉紧,同学还是掉到了湖里,这时马上有人跳下水把他救了上来。
这次军训我们还学了跑步走、正步走和原地踏步走。
通过这次军训,我知道了革命不是游山玩水,做什么事都要认真,才能把事情做得更好。