收获作文
大家都有过收获,但每个人收获的东西与过程是不一样的。有的人很快乐的收获自己的业绩与美好,但是有的人确是在一场经历中收获了让他一辈子也忘不了的东西。
就像我一样,那一个故事让我收获了一个我一辈子也不会忘掉的道理!
那是20××年一个星期六,我像往常一样,作业写完了,我就拿起一本意林趴在书桌上看。但是看着看着一个故事却把我深深地吸引了哪个故事的名字是“52米高台上的母爱”。这个故事讲述的是以为52岁的母亲,她的女儿因为一场车祸得了癫痫性失忆症。什么都不记得了,可是有一天他看的了电视上的蹦极运动,立马显得很兴奋。那时候,这位妈妈才知道去那高台上挑战一回自己,一直是女儿心底的愿望。
不知为什么,有一天他的女儿突然发病,并且沉睡过去没有再次醒来。她用了很多方法最后都没用,只剩下最后一个办法——蹦极。他是一个52岁的妈妈,他心脏不好、血压也高,还有致命的恐高症。但她为了救回女儿,不惜牺牲自己的生命。
在蹦极的那一天,他站在高台的边缘向千里之外的病房喊道:“孩子,你看看妈妈,已经替你站在蹦极高台上,让妈妈来给你完成你的心愿,孩子,你听到了吗?”那一声喊叫震撼了全世界,当然也包括我。我读到哪的时候,眼里不知不觉的已经泛起了泪花。但是到了最后,即将跳下去的她,却被主持人轻轻的推到了后面。并含着泪说:“就算她没跳下去,她的女儿也会感到这份母爱的。
读完了这个故事,我哭的稀里糊涂,书页都湿透了。过了一会,妈妈回来了,我什么也没说,立马抱着妈妈对她说了声:“谢谢你,妈妈,我爱你。”
这个故事让我收获了我一个一辈子也忘不掉的道理:“母爱的勇气可以冲破天,创造奇迹。”