收获作文
毫不夸张的说,人的一生都在做选择,且大多数是单项选择题。鱼和熊掌不可兼得,都吃下去恐怕会“消化不良”!而人一旦做出选择。就应当投入自己的全部精力进入其中,矢志不移,这样才会有收获、成就。
小时候,我本对中国古老乐器古筝有着浓厚的兴趣。可当我第一眼看见到那通体漆黑,典雅高贵的钢琴时,我就深深的迷上了它。毅然决然地选择学弹钢琴。
于是,我便开始了自己漫长的练琴之路。从那时起,每天放学回家的第一时间就奔到钢琴前,双手迫不及待地抚上琴键,酣畅淋漓地弹上一两个小时。而在假期里,课余之时除了看书休息,仿佛就一直坐在钢琴前,反反复地弹奏着中意的曲目,总有一副不练熟练不罢休的架势。每周的钢琴课我从未缺席,而每当学习新的曲目,我总会格外认真,上课认真聆听老师指导的细节,在旁边做着批注,琴谱上爬满着的都是密密麻麻的线……
时光飞逝,春去秋来,寒来暑往,我始终坚持着我所热爱的钢琴,从吃力爬上钢琴凳的小女孩到落落大方的大姑娘,年龄增长,爱钢琴的一颗心却永远炙热,心中也越发坚定要把钢琴学出个样儿来的信念。尽管途中也有“烦躁期”,可为了发展出一门特长,不想半途而废,我一直坚持未曾放弃。功夫不负有心人,在经过长达七年的不懈努力后,在花费了我大量的精力后,我终于如愿捧上了心爱的十级证书!
就在那一刻。我领悟到人一但做出选择,并投入足够多的精力进入其中,矢志不移地努力后,才会有收获。因为做出了选择不是你空想就会有收获,倘若你不投入时间精力进入其中,就可能永远只浮于表面,没有深入钻研探索。付出与回报是成正比的,不投入精力,就妄想得到收获、成就!