乌鸦不明白,白灵鸟为什么能唱出那么动听的歌来。
乌鸦想:要是我像白灵鸟那样,有一副天生的嗓子,那该多好啊,乌鸦就去白灵鸟那里请教,求白灵鸟帮它达到目的。白灵鸟告诉乌鸦:要想有一副好嗓子,长期练下去一定会成功的。白灵鸟的话没说完乌鸦就飞走了,如果你想成为一位有做为的人,从小就应该刻苦学习,长大才能实现自己的梦想。成功其实没有什么秘密而言,百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,你就获得了成功。
大多数人都有百分之一的灵感,但没有付出百分之九十九的汗水,所以成功的人相对就是那么的少。所以我们只有刻苦才能取得好成绩。