成长的收获作文
每个人都有收获,这些收获的时间有所不同。对于上幼儿园的小朋友们来说,收获也许是一颗小红星、一块糖;对于上学的我们来说,收获也许是一个优秀的成绩,一个艺术节的奖项;对于我们工作的父母,收获也许是上下级关系,是一篇全年工作总结。
前年暑假,我去参观了中国古建筑博物馆。那里有许多中国古代建筑的模型,大多数模型都是由木头制作的,于是我突发奇想,为什么不用纸来做模型呢?从上面的事情中,我收获了一件事不能只从一个角度想,从多方面考虑有时候会更好、更新颖。有了思路我就要开始行动了,经过一系列的准备过程,终于开工了。我历经千辛万苦的制作,耗时将近三个月终于把这个大块头的纸质模型制作得了。从上述事情中,我收获了,只要下定决心准备做一件事,一定可以成功。也就是有志者事竟成。
小学六年级是小学时代最后一个年级,正好赶上艺术节,有一个我有一双灵巧的手比赛,比赛项目是用自己身边的废旧材料制作新奇的工艺品。正好我做的纸模型是用废旧的纸箱做成的,于是我把我的作品交到老师那里,参加了这个比赛。从上面的事情可以收获的是,任何好事都会发生,只是时机的问题。总结就是金子总有发光的时候果然不出我所料,我的模型获得了北京市二等奖。只要努力就会有收获,这是自然之道。
如果每一次收获你都抓住那么就会有很多成长路上的收获,收获的这些有时会成为经验,有时会成为珍藏的以及永久地留在你的脑中。