收获·成长作文
人生不怕输给别人,却怕败给了自己。自己是你最大的敌人。我们都是人心做成的,有血有肉,也会受伤也会疼痛。但是在哪里跌倒就要在哪里爬起来。因为我们是人,是永不言败的越挫越勇敢的人啊!我们敢于面对惨淡的人生,直面血淋淋的生活。
在攀越一座一座山峰的时候,我们相信在那下一座山峰的后面就有我们的梦想。我们曾也是追梦的少年,即使将来我们耄耋之年了,我们也有回忆,讲述一个一个我们曾追寻过的梦。现在我们还年轻过,不要因为眼前的山峰高不可攀就放弃了爬上去的勇气。行路难,难于上青天。可是天再高,我们也可以插上翅膀飞上蓝天,展翅高飞。雄鹰不因为翅膀还很弱小就放弃飞的希望,不因为逆风再迅猛就失去飞的自由。逆风飞翔也可以不断的被挑战。我们是要创造不败的神话。不败不是不会失败,而是不被失败所打败。我们会在失败中站起来,再次的飞翔。
后来,我们收获了成功也收获了幸福。我们的路也渐渐的被走了出来。我们开拓了自己的蔚蓝天空,创造了一片自己的小小世界。我们可以安详的躺在沙滩上,听着海的咆哮,风的细语,听着属于自己的声音在海面上回荡。我们细细的数着自己的过往,述说人生不败的感慨,笑着我们曾经那些年轻的可笑可叹,我们永不放弃的梦想,可以静静地听着一首歌,吟唱一篇华美的诗篇。
后来,我们不再彷徨。学会了我们坚定的走下去。我们那些年轻的味道虽然已经不再,却留下了一道美味的夕阳晚餐。我们在烛光下,品味着珍藏多年的红酒,轻轻的浅酌。低首,我们也曾不知不觉的啜泣。青春的戏份已经落幕,我们在寻找下一场新剧情。我们即是自己的导演,又是自己的演员。我们没有酬薪的排演,孜孜不倦。可是人生这场戏没有彩排就已经开始了。不给我们一些准备的时间,我们就得开始上演。我们只好把泪水往肚里咽,把辛苦当作应该。
再累再苦,我们也不再用眼泪来表示失败。我们把泪水装在眼睛里,把心酸当作一场梦幻电影。看完后,我们又继续前行。在喜马拉雅山的顶峰,有雪的地方,我们还能看永恒的冬季,不枯竭的寒风,在一直的吹拂。我们的苦也只是短暂的冬季,等到春天来了,我们也会看到花季。种瓜的瓜,种豆得豆。耕耘的快乐就是收获的喜悦。当我们把人生走完,就会发现,那些曾经的困苦都只是一些可笑的玩笑。不堪回首的不是失败,而是自己不敢去直白的爱。
相信了未来,我们选择了不败。选择了快乐没有成败。经历过后的是收获的甜蜜喜悦和成就关怀。收获的是朋友们的不舍不弃,相知知己的关爱;收获的是一个人到两个人的坚持不散,白首如新的执着;收获的是亲还在我们还能一起欢笑的感动。收获的是我们不放手的期待,得到了期望的回报。