收获·成长作文
在这个充满诗情画意的十月,有人收获喜悦;有人收获悲伤;有人收获成功;有人收获失败……我现在满地枯叶的枯树下,沉思着,我究竟收获了什么? 我想,我收获了快乐。因为在这个充满活力的十月里,我与时间,共同见证了笑容。我敢说,在这个十月里,我的笑容,是最纯真的。我想,我应该是收获了快乐吧。
我想,我收获了压力。因为在这个充满竞争气息的校园里,我与同学,共同面对了堆积成山的书籍,共同见证的我们笔尖背后的硕果。我敢说,在这个十月里,我的生活,是最充实的。我想,我应该是收获了压力吧。
我想,我收获了坚持与放弃。因为在这个寻梦的道路上,我与荆棘,共同欣赏了朝阳东升夕阳西下。只是,在这期间,我欲想过放弃,因为我看不清前方的方向,我不知道我该往哪个方向走,我应该在哪个岔口停留。可是我往回看了看,云雾飘摇,遮挡了我走过的风景。于是我开始深思,我是不是应该停留多一会?去欣赏路边的风景?我下一步是应该左拐还是右转?一个一个的问题,印在我脑海中,久久挥之不去。荆棘再一次陪伴我度过了那一个日落。只是,在日落的最后一瞬间,我毫不犹豫的往前迈。大步流星的走着,生怕在日落之前,走不出雾团。如果问我为什么会突然迈出步伐,其实我也解释不清。也许,我的心灵不允许我放弃,我的梦想期望着我到达终点与它紧握双手。于是,我告别了荆棘,再度往前闯。我想,我收获了坚持,也收获了放弃吧。
我想,我收获了寂寞。因为在这个枯叶满地的十月里,一直都是我一个人。一个人在走,一个人在想。我不知道我应该在哪个岔口停留,我不知道我应该欣赏何处的风景。这个世界太过于广大,而我,只是一个渺小的人,我对于这个世界,还有太多的未知。每当夜幕降临,每当月亮升起之际,我都会独自一人凝望着月亮。在书籍中,我浏览过许多伟人对人生的感悟,可是,究竟什么才是人生?究竟什么才是我的人生?我依然无法运用语言来表达。所以我总是自己问自己,你的人生是为了什么?你离你的梦想还有多远?我知道,人生,有苦有甜。对于甜与苦的滋味,就在于你的心态。所以,即使遇到再大的困难,我也不曾放弃。我想告诉那些给予我鲜花与掌声的人,我从未放弃过梦想,只是在那一个地方停留了一会;我想告诉那些给予我石头与鸡蛋的人,我也应该谢谢你们,是你们教会了我什么叫做坚持,什么叫做毅力……
总而言之,在这个充满诗情画意的十月,我收获了太多太多,有些收获,是无法用语言形容的。或许也是因为我不想用语言来形容吧。谢谢这个十月,让我学会了成长。