收获幸福作文
漫步林荫小道,感受秋风轻抚,落叶飘零,遍地金黄。眺眼远望,果园里硕果累累,田野间麦浪重重,山林染上一袭橘黄……啊!那是收获的季节!
走进果园,眼前一片五彩缤纷,鼻息间混杂着香甜的气味:葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云垂绣带;西红柿饱尝了煦暖的阳光,那灯笼似的果实便洋溢着丰盈的红艳艳的微笑;那硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸;柑橘不再是满枝繁花,那圆圆的柑橘犹如万千盏小灯笼,在墨绿的树叶里灼灼发光……
农民伯伯收获秋天的硕果,脸上洋溢幸福的笑容。啊!那是收获幸福!
清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,在给水稻最后的滋润。眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下闪闪发亮。置身于重重麦浪,一种淡淡的香味扑鼻而来,我贪婪地吮吸着。阳光慵懒地洒在我身上,亲吻着我每一寸肌肤;风儿轻轻舞动着麦穗,任由它们放肆地将我的身影掩盖……
农民伯伯收获金黄的麦穗,脸上洋溢幸福的笑容。啊!那是收获幸福!
一阵秋风扫来,一大片落叶纷纷落下,似蝴蝶翩翩起舞,如黄莺徐徐展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。 那落叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余辉,染红了整个小树林。我置身于随风盘旋的秋叶之中,随手捡起一片落叶,夹杂着泥土的馨香扑鼻而来,脚踏落叶铺成的“地毯”,不由欣然起舞……
看那脸上洋溢的微笑。啊!那是收获幸福!