假期的收获作文
这个愉快的假期即将过去,我相信每个人在这个漫长的假期中都会有意想不到的收获。当然,我也是。
快乐
我记得那一次,我和表哥一起玩电脑上的一个游戏。当时我们一路过关斩将,十分顺利,我们玩得开心极了!但终于在最后一关,我们却不是很顺利,连续几次都没有过关,我失望到了极点,于是,对表哥说:“我们还是放弃吧!玩了那么多次都没有过关。”表哥只是笑着对我说:“不要失望,要相信自己,最终一定会成功的。‘’最后,我们终于通关了,这时我既兴奋又高兴,我为我能够通关而快乐,而且我也在这件事中明白了一个人生道理,无论在何时都要做到永不放弃。同时,我也收获了快乐。
汗水
记得这是发生在爷爷家的一件事,我的爷爷和奶奶住在一个宁静的乡村。有一次,我和爸爸一起来看望他们并帮他们干一些力所能及的农活。只见,爸爸很快就忙碌起来,我这时也主动请缨。于是,爷爷交给了我一个重要“任务”,我心想:这也太容易了!我肯定一会就能完成。结果,在熊熊烈日之下,我累得满头大汗。只见,一颗颗晶莹的汗珠,缓缓地掉落在地上。我顿时感受到了农民干活的辛苦和劳累,可我却身在福中不知福,我感到十分的愧疚。同时,我也收获了汗水。
知识
俗话说:“知识改变命运。"我在这个漫长的假期中,看到了许许多多的课外书籍,让我大饱眼福,我也感受到知识的渊博,而且我也认识到自己知识面的窄小,原来知识中也有我未知的世界,我决定以后要常常学习课外知识,让自己能够拥有更加广阔的知识面,我要继续在知识的海洋中畅游,希望能有更大的收获。在我看书的同时,我收获了知识。
在这个假期中我收获了快乐、汗水、知识。