转眼,就开学了。开学以后,想想家里发生的事情,有很多不舍。
在吃饭的时候,因为在家里发烧了,有些上火,嘴里有两个大溃疡,所以吃东西时候经常碰到嘴里的溃疡,特别的疼,喝汤的时候也感觉很扎。
嘴里面的疼痛让我想起了在家里的情境:昨天,我发现自己的嘴里起了两个大溃疡,连忙给妈妈说,妈妈看见了,有些心疼,一直催促着我喝水。吃饭的时候,妈妈见我因为嘴里面有溃疡而不吃馒头,一直喝汤,就把馒头掰成一小块一小块的,沾上菜汤,然后让我吃,还说:你嘴很疼吧?我把馒头给你泡泡,吃着就不扎嘴了说着,还又给我掰了些鸡蛋。
我当时心里就有一些酸酸的。妈妈看见我因为嘴疼不吃饭,怕我吃不饱,心疼我,还把馒头和鸡蛋掰成小块儿。
想到这儿,我有些想哭。妈妈好多次因为在家里太忙,不是洗衣服,就是擦桌子扫地,都顾不上喝水,嘴上起了好多溃疡。我却没有向妈妈这样关心、体贴我这样对待妈妈。我真是太不配当一个女儿了,都说女儿是妈妈的小棉袄,可是我做到了吗?
妈妈、爸爸终日为这个家操劳,可是我
以后,我要孝敬爸爸妈妈,关心、体贴他们,让整天操劳的他们的到一点点温暖,我也想对他们说:爸爸!妈妈!感谢你们对我的付出,我爱您们!