国庆长假期间,我和爸爸妈妈等人组成一个大车队,去岳西旅游。一路上,我们玩了彩虹瀑布、鹞落坪国家级自然保护区等地方,但最好玩、有趣、刺激的还是天仙河漂流。
天仙河漂流被称为安徽第一漂。我和爸爸一人一根桨,因为爸爸力大,我力小,没有配合好,一开始船总是往岸边跑,还因为风力问题,让我们处于逆水行舟的状态。可是快到第一个水坡时,我们的船和前方就像有磁力一样,被吸了过去。在看到其它船下坡后都一下子没影了,我们都不禁害怕起来。正当我们准备吸口气壮壮胆时,船就突然“唰”地一声落了下去,顿时昏天黑地。等我把头抬起来时,发现船里全是水,浑身都湿透了。
在路过一片乱石滩时,我们的船不偏不斜,正好夹在了两块石头中。我们左摇右晃,总是动弹不得,幸好有一位叔叔过来把我们的船拉了出来。
后来,我边划边看风景,两岸的山色彩斑斓,连绵起伏,宛如十里画廊。我们的船在水里漂流,时而浪花飞溅,时而留下一道道浅浅的波纹……此时,我不禁想起“两岸青山相对出”和“轻舟已过万重山”的诗句来,虽然用在此处不是很贴切,却很能表达我此刻的心情。
在回合肥的路上,我还意犹未尽,眼前不时浮现游天仙河的场景。这次漂流让我知道划船必须相互配合好,团结一致,船才能跑得稳、行得快。