收获作文
“不好不好!我一定要去!”宋祖英20xx“魅力中国”巡回演唱会第五站:广州,到了。大家可能会问:“宋祖英开演唱会,你有什么事呢?”宋祖英是我从小就喜欢的歌星,我很想现场听她的歌,所以“死缠烂打”着爸妈让我去。
爸妈实在抵不过我,所以答应10月15日,也就是昨天让妈妈陪我去。
看!我们上路了!坑口地铁里人挤人,好不容易抢到一个位置,却要呆呆地坐上十三站。终于下了地铁,已经是晚上六点半了,一碗鱼蛋,一根香肠,解决了我的晚餐。可我们面前又面临着一个问题:离演出现场还有一段距离,的士怎么打?
“哎!停车停车!”妈妈和我不断地对着路过的的士叫着,可是每辆的士里都坐满了人,里面的人有说有笑,但我们呢?焦急地站在路边已经有二十分钟了,却一辆车也拦不着。“气死我啦!”我怒吼着,心中的那个小人也在气势汹汹地挥着拳头。哎,终于拦住了一辆啊!我心里的石头落了地。
“啊?十楼二十七排?爬死我呀?!”好不容易到达了海心沙的广州大剧院,却被服务人员告知我们的座位在27排,还要爬上十楼,我的心又被泼了一桶凉水。我撅着嘴爬上了十楼,宋祖英没有出场,还要再等一个小时!哼!又气我一次!虽然外面的景色很漂亮,但我却很气愤。
宋祖英终于出场了,我也跟着其他的观众欢呼起来。但是,我根本看不见宋祖英,她在我的视线里就像蚂蚁一样小!期待已久,却连偶像的面容也看不见,天啊!
演唱会结束了,我和妈妈又急匆匆地去拦的士,又是半个钟头才拦到一辆的士。下了的士便马不停蹄地赶往地铁站,坐上了最后一班地铁。
通过这次“追星”,让我对追星、明星有了新的认识:不容易追,追了也没什么意义,这次花费不菲,用时不少,还挨了饿,明星演员与我们没有一点互动,现场感觉与电视前观看没有两样,一点点现场听歌的愉悦远比不上那种种的不爽。
其实,就算与明星有亲密互动,合了影或签了名也没什么值得了不起,因为:我不会因此就有高大形象,不会因此就有自身价值提升,不会因此获得什么发展机会。我们追星,追的应是明星的积极上进的精神,从他们成长成名的过程中学习经验与智慧。
如果问这次追星历程有何收获,上述一点感悟就算是吧。