真是烦透了!真是太糟糕了!我从未想过我怎么会这么倒霉。我只是听从体育老师的安排,为什么会把腿给跑肿了,真是烦透了!
为什么会发生这件事,那还得从星期五的那天下午说起。
这是新学期的第一堂体育课,大家都坐在座位上,等待体育老师的到来。未见其人,先闻其声。只见体育老师迈着它那沉重的步伐走了过来,开始了关于新学期体育课的评分标准和纪律的“演讲”。在如何训长跑的这一环节中,他刻意提高了声音,仿佛在说:“同学们,认真听,这里很重要!”我将它很认真的听了下去,牢牢地记在心里,第二天的傍晚,我便前往了体育场。
我将老师的话铭记在心,前两圈快跑,后两圈慢跑。我心想:“成大事者,这点小痛算什么!”我将腿上的疼痛抛于脑后,奋起直冲,可在最后一圈时,只听骨头声响,我的腿马上就不听使唤了,腿开始无助的疼起来,我实在是忍不住了,便拖着疲惫的身子回家了。我起初以为腿只是肿了,可过了一周后,还是不见好转,我开始慌了,我生怕这个伤在我的腿上永久驻扎。由于这个伤,我的短跑成绩直线下降,正是糟糕透了!可谓是叫天天不应,叫地地不灵!
现在的我还会有这种想法吗?恐怕已经没有了,我觉得这是一种磨练,是一种锻炼,毕竟《孟子》有言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”唯有吃得苦中苦,方为人上人。
放宽心态,坦然面对苦痛,必能觅得一片天地,畅然遨游!