我向大家推荐的一本书】
我为大家介绍的这本书名字叫做《哈利波特》系列,这本书主要讲了:一个名叫哈利詹姆波特的男孩刚刚出生,一家人就遭到了杀人不眨眼的黑巫师——伏地魔的攻击,哈利的爸爸为了保护哈利的妈妈和哈利,战死了,哈利的妈妈为了保护哈利而用一种奇怪的力量使他躲过一劫,自己却牺牲了,在哈利的额头上,也留下了一道闪电形的伤疤。
在阿不思邓布利多的帮助下,哈利在霍格沃茨学习了六年,并接受了邓布利多六年的教诲,和罗恩和赫敏的帮助下,终于成为了一名出色的巫师;可是邓布利多是伏地魔最害怕的一个人,一旦他死去,伏地魔就又会胡作非为,于是在他快要与世长辞的时候,将无敌的老魔杖赐给了哈利,希望他能战胜伏地魔。
可是,必须要收集起三样死亡圣器,才能将伏地魔置于死地,但死亡圣器里的复活石已经被摧毁,老魔杖也被伏地魔夺走了,只剩下一件隐形衣,哈利和伏地魔生死决斗的时候到了,伏地魔再一次地使出了必死咒——阿瓦达索命,不要以为没用生命的东西就没有情感,就连魔杖也不愿对自己的主人施魔法,于是魔杖便将魔法反弹了回来,射到了伏地魔的身上,伏地魔一命呜呼了。
这个故事让我学到了,真正无敌的是团结,是无坚不摧的友谊,之所以我将这一本书推荐给大家,是因为我希望大家能够团结成兄弟,让我们不再为一些小事而产生矛盾,因为,朋友能和你一起共度难关,朋友是你伤心时最好的安慰!