我推荐的一本书】
今天,我向大家推荐一本书,书名叫《地心游记》,是由法国科幻作家儒勒·凡尔纳著。
1863年某日,黎登布洛克教授从一张古老的羊皮卷上知道了一个秘密,前人阿恩·萨克奴珊曾去过地心旅游。黎登布洛克教授带着侄子阿克塞去做相同的旅游。在27日,他们带上足够的粮食、仪器和武器等,由汉堡出发,到了雷克雅未克又请了一位向导汉恩斯·布杰克同行。他们三人按照前人的指示,由冰岛的斯奈费火山下降,经过三个月的旅行,最后由于岩流的冲击,历经千辛万苦,终于从地中海上的一个岛上的火山口回到地面。
读过这本书后,我们可以获得更多的地理知识,从汉堡到雷克雅未克,又从雷克雅未克到斯奈费火山,由斯奈费火山底下穿越地心到斯特隆博利,又从斯特隆博利抵达汉堡。每一个地方都有不同的地貌特点:熔岩盖成的农舍、蘑菇林……
这本书介绍了许多地方。其中,最吸引人的就是地心了,这个神奇的地方有海怪,大蘑菇林,还有人猿,真想去亲自体验一下那神奇的地方。
更重要的是,读了这本书,我们可以学习他们坚忍不拔的刚强意志,不畏艰险,勇于探索的精神。这本书有丰富的幻想,介绍了深奥的科学知识和地理知识,建议大家去看看这本书。