高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”波罗果夫也
说:“书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。”
以前,我对读书丝毫不感兴趣,一心就光顾着玩,成绩是只退不进,没有一点起色。可是,在一个偶然的机会,却让我改变了看法。在一个星期天,妈妈给我买了一本哲理故事,我怀着好奇的心态翻开书,五分钟,十分钟,十五分钟,我还在看书,到了二十分钟后,我的眼泪流下来了,这个故事太感人了,就连爸爸妈妈看到这个情景后都不敢相信自己的眼睛,妈妈说:“女儿啊,看到你看书,妈妈真是太开心了。以后妈妈多给你买点书看,让你从书中学到道理和知识。”此后,妈妈果然给我买了许多书。
四年级的暑假,我由于光看书连作业也顾不上了。上学了,语文老师让写《母爱》的作文,这下终于有用武之地了。我写作文的时候,我把在假期中从书里学到的好词好句都用在了作文里边,我写着写着竟然把自己都感动了。语文老师把我们写的作文发下来了,我翻开作文一看,老师在作文中又圈又点,我的作文得到了好评,还将它作为范文在班上朗读。
在我不开心的时候,在我孤独的时候,书始终都是我的良师益友。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地,书已经成为我生活中最重要的朋友了,只有读书才能体会到读书中的乐趣!