与书的作文
有人说,一本好书,就像一盏明灯,照亮我们前进的道路;有人说,一本好书,就像一位老师,指引我们前进的方向。书,早已进入了我的生活,与我结下了不解之缘。
记得从小时候起,我就对书籍有着浓厚的兴趣。书架上的一本本绘本,吸引着我的眼球。拿下一本,捧在手上,那一幅幅精美的图画,一个个迷人的故事,都使我深深地沉迷其中。每一次读绘本,都像是一种享受。
渐渐地,绘本已经满足不了我了,我想看一些更有意义的书。于是,我从图书馆里借了一本名叫《红楼梦》的书,迫不及待地读了起来。不一会儿,我就被林黛玉的貌美如花、贾宝玉的才华横溢吸引了。随着故事情节的发展,我的心也忽上忽下地跳个不停。看到贾宝玉尘缘已尽,被迫离开的那一段时,我不禁为贾宝玉和林黛玉的爱情感到悲哀。合上书,抬头看看,两个小时已经过去了
我爱上阅读后,我的生活就开始充实起来。以前空出来的大把时间,现在都用在了看书上。不仅如此,看书,也使我的阅读能力和写作能力得到了大大的提高,从四年级起陆陆续续在《东莞少年》上发表了作文。我与书的不解之缘,就像一段友情,永远不会结束。