我很爱读书,但现在繁重的学习生活使我的阅读时间减少了,但这并不能阻挡我读书的欲望。
我有两个书橱,里面满满的都是我的书。每次取得了好成绩,妈妈总会给我一些奖赏,而我总会要求妈妈送给我一本我喜欢的书。这样时间久了,我的书籍数量就十分可观啦。
因为买书,还发生了一点小插曲呢。
那次,我考试成绩特别好,妈妈还是像往常一样问我要什么奖赏。我想都没想,就不假思索地说:“我要书。”妈妈痛快地答应了:“好,明天就去给你买。”
可是第二天,妈妈并没有兑现承诺。我忍不住问:“妈妈,书呢?”妈妈没吭声,我一猜就肯定是没买。因为如果妈妈买回了书,肯定就对我说,妞妞,书买回来了,猜猜是什么?可今天却没一点动作,我不高兴了。妈妈看出来了,就对我说:“我忘了给你买书了,再说,你现在学习这么紧张,哪有时间看书?”我一听这话,更不高兴。
我心想,虽然现在学习任务很紧张,但看书是不可缺少的,许多知识不是只有课本上才有的,丰富的阅读可以拓展我的视野。
晚饭的时候,妈妈做好了饭叫我出来吃,可我却躲在屋里不出来。妈妈一看就知道我还在为书犯着心病呢。终于,妈妈妥协了,对我说:“出来吃饭吧,吃晚饭带你去买书。”我这才打开门,乖乖吃饭了。
书,可以愉悦我们的身心,活跃我们的思维,同学们,爱上读书吧!