我从小就与书有不解之缘,书陪伴着我度过春夏秋冬,是我从小的伙伴。
从小我就被人叫做小书迷、小书虫。记得又一次,我看着书忘记了时间,竟连妈妈喊吃饭也听不见,整个人沉浸在书的海洋里。过了许久,我肚子饿的咕咕叫,这才听到妈妈的声音,头昏眼花的回家吃饭。在饭桌上我一边吃饭,一边津津有味地看着书。看在精彩处,手里的筷子不由得停了,整个人再次被书王国的居民请进了书的王国。爸爸妈妈看到了开玩笑的说:“我们的宝宝真是一只小书虫,看她正在津津有味地‘吃’这书呢。”
别的女孩儿都往饰品店、文具店里找精致、可爱的饰品或文具,我啊却总爱往书店里钻。我常常看到喜欢的书便会买下来,因此我的零花钱总是花的很快,像流水一样,“哗哗哗”一下子就没了。爸爸看了总是心痛地说:“下次少买点书”
有时候,为了节省零花钱,我便在书店里,一页一页翻着我喜欢的书。两只脚站累了便轮流换着。别人常常能看到,在一排书架前,一位女孩安静地站着,有时候站累了便两只脚轮流交换着。没有一点声音,除了书页翻动着的微微“波动”。
由于我爱看书,又爱买书,我的家里堆满了书,走两步便能踩到一本书,爸爸常说要把这些书都扔了。我便把书带到学校里,借给同学。一下课,班里的同学便拿出从我这里拿走的书看了起来,为此还引起了一次看书潮。
书是我的伙伴,是我生活必不可少的东西。我与书真有不解之缘啊!