“什么苗,什么口,什么什么什么?这是什么啊?”哟!这是谁?这又是在干什么呢?让我们回到5年前,重温这段往事。
5年前我还在上幼儿园的某一天,这天刚好是星期六,虽说今天是周末,妈妈却还要上班,不能陪我,如果妈妈今天不上班就好了,每天这天,才六岁的我总是会这么想。就在这时一年三年级的大哥哥来了,他手上拿着一本书。
“大哥哥,这是什么书?”我天真地问。“这是《笑猫日记》,很好看的!”“那,这些字怎么看啊?你能教教我吗?”“行!”“学习看书要先学汉字,要认识汉字就得先学拼音,所以我们先学拼音……”
经过他半天的教育后,我试着去读第一页,嘿我会读了!
从那以后,我喜欢上了读书,与书结下了深厚的缘份。
从那时起,我看过许许多多的书,我最喜欢的是晏菁的《我是你的守护星》让我落泪,叮当,主人公正义的大狗,它有着世界上最纯洁善良的灵魂,不可思议的神奇力量,它也可以用自己的生命去挽救一个想要害自己的人。
可是他却选择去参加必死无疑的“决斗”;好不容易有了一次让自己重生的机会,却又拱手让给了别人…….这样的精神着实令人敬佩!
书使我懂得了许多,对书的阅读,将来肯定会更上一层楼。现在为自己加油打气吧!