我很爱看书,只要看到新书就高兴得不得了,吵着要爸爸买下。
有一次,我回家已到晚上九点半了,作业还没开始做,突然看到书桌上到了一期新的《小学生阅读与写作》。我连书包都没放就看起来。妈妈见我还没写作业,就催:“还不快写作业。”我没听见似的还在看。爸爸又大声命令:“写作业!”我才开始做作业。作业做完已是十一点半钟。自己因为看书耽误了时间,一点也不后悔。
还有一次,我和爸爸、妈妈一起逛超市。走着走着,我来到买书的地方,被几本新书吸引了,我就在那儿看书,爸爸、妈妈到别处去了,等我看了一个多小时书后,才发现爸爸妈妈不见了,我急坏了。我找了很久才找到他们。
书给了我很多知识,让我打开知识的大门。我与书结下了不解之缘。