不知为什么,自从咿呀学语开始,我就和书结下不解之缘,我和书的缘分就像蜘蛛丝,紧紧缠绕着我,让我为它着迷。
从幼儿园开始,我就对汉字有着极其浓厚的兴趣。于是,我就认识了一个新朋友—书。它成为了我的好朋友,是它,让我成为了被知识的雨露滋润而茁壮成长的小草,是它,让我扩大知识面,知道世界上各种各样的奇闻趣事,看到了许多从没见过的美丽景色……总而言之,书让我在漫漫的人生道路上,受益无穷。
记得又一次晚上九点多了,可我还捧着喜爱的书,如痴如醉地看着,正看到精彩的地方,一个严厉的声音打断了我的思路:“快睡觉!”我知道,那是妈妈在催促我。“我可不想睡!”我反驳道,想再看完一本书。没想到妈妈要没收我的书,无奈之下,我只得“乖乖从命”还有一次……
在成长的道路上,我和书还有许许多多的故事。书是我的良师益友,希望大家都能喜欢它。