“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”。这句诗写得真好,形容得真亲切。
是书把我带到童话世界,让善良的白雪公主,可爱乖巧的海的女儿,天真纯洁的田螺姑娘,与我共聚一堂,书带领我游历世界名山,大川,名胜古迹,观赏风景宜人,甲天下的桂林山水,让我大开眼界。我读的第一本书是《彩图精选汉语拼音》。我每次跟着妈妈朗读津津有味,时间一长,我总闹着吵着要妈妈买书给我,妈妈十分高兴,因为她知道多读书对我有益,后来,我又在童话世界里认识了白雪公主和灰姑娘,还有哪海螺姑娘,我读得浮想联翩。我回到乡下,看见哥哥在看连环画《七色花》,哥哥看得很入迷,我十分羡慕吵着哥哥要看,哥哥很“善良”的把书赐给我,我打开一看,就象到了一个奇妙的世界,我看上瘾了,又要妈妈买别的连环画给我看,很快,我得到了两本连环画,我一段时间沉迷在连环画的世界里,后来,这些书已满足不了我贪婪的心了,我又喜欢上看文艺小说,这使我读得如醉如痴,后来,我更迷上了古今中外的大部头小说,哪丰富的图书象磁石一样吸引着我,同时我也养成了做笔记的习惯,我对书如醉如痴,这使我得到了报偿。
莎比亚说过,“书是全世界的营养品”。我对阅读如饥如渴,使我得到了报偿,从二年级开始,我的成绩突飞猛进,从不合格升到优良,阅读也增强了我的写作,以前我一知道一年级老师要我们写日记,我都恨不得钻地洞走,但现在我爱上了写作,看到一个玩具我也会得到灵感,编出一个故事,我的房间里全是书,我一看到喜欢的书我会省下零用钱来买书。
读书不仅让我丰富知识,还让我获得生活中的知识,让我们一起爱上阅读吧!中国文字博大精深,中国语言优美动听,要使这些文字语言的乳汁滋润我们的心灵,所以我们应该多多读书。