书——伴我成长作文
雨果曾说过这样一句话:“书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”现在这个时代有哪个不是满肚子墨水的,而我也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为粮。”品味书籍在我心中等于是一种享受。
翻开一本好书,我就立刻被它的语言,它的内容深深吸引住了。书在我眼前展示着千姿百态的大千世界,使我知道了世界的广大和五彩缤纷。开阔了我的视野,丰富了我的知识。每一本书都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉其中,它吸引着我,慢慢的,我成了“小书虫”,读书成了我一大爱好。
我读书很广泛,基本上什么书都爱看,我喜欢名著《西游记》中的神魔世界如磁石一样吸引着我;我爱看沈石溪写的动物小说,它让我体会到了动物的喜怒哀乐,我仿佛身临其境的来到了大森林中,与小动物们一起生活;我还喜欢看《吴姐姐讲历史故事》,它让我窜越来到了古代,观看古代帝王的生与死,观看宫里的明争暗斗。
一本本书,让我看到了诸葛亮的神机妙算;曹操的阴险狡诈,艾丽莎的纯洁善良。马良的聪明机智……这些书让我深深的懂得了美与丑,善与恶。
我喜欢坐在小河边,青青的草地,蓝蓝的天空,清清的河水,快乐的鱼儿,碧绿的草地,微风吹来,树叶“沙沙”作响。多么诗意,因为我闯进了书的世界,闯进了一幅巨大的画卷—————绝妙的世外桃源……
读一本好书,如饮灵泉,渐渐成成熟的心灵相互感应,潜移默化,慢慢地抹去了浮躁,淡化了名利,颐养了心性,令人终身受益。