关于书的作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”说的不错,是书,带我们走进知识的殿堂;是书,开阔了我们的大胆想象;是书,教我们感受生活的真谛。
在我呀呀学语的时候,我就和书成了好朋友。晚上吃过饭,就一直缠着爸爸让他给我读书。爸爸普通话讲的不怎么样,因此,每当他读错音,或者读错字,我便立马纠正过来。别看那时候我还小,反应机灵着呢。
渐渐的,我也长大了,上了三年级,认了字,会自己看书了。每天下学,我总是急急忙忙搞定作业。为什么呢?三年级作业不多呀,为什么还是急急忙忙的呢?告诉你吧,我写完了作业,剩下的时间,就都属于“看书时间”啦!“妈妈,快点!再不走就没时间啦!”你看你看,明明还有两个多小时,我就嫌少,可是,我怕那本书被买走嘛! 在路上,妈妈怕我又急了,就火速骑到书店。“啊!幸好没有被买走!”我长舒一口气。
我的目光忽然落在不远处的《格林童话》上。我走过去,拿起书,打开第一页。妈妈也拿起一本书,津津有味地读了起来。 时钟的秒针滴滴答答地转了一百二十个圈,也就是说,我和妈妈已经在书店看了两个小时的书了。妈妈突然抬了一下头,轻声说:“宝贝,可以回家了吗?”我头也不抬地说:“再等一会儿。”“唉,还真废寝忘食啊!读着书,常常忘了吃忘了睡。”妈妈说。不知又过了几分钟,书店里的灯“呼”地一下,打开了。我终于在书的海洋里走了出来,“啪”地一下合上了书,好像要把刚刚准备要跑出来的知识关在了大脑里。我又咽了一口唾沫,心想:我今天又和第一个老朋友重逢了,我为公主的美丽而倾倒;为王子的勇敢而敬佩;我为老皇后的恶毒而义愤填膺;为敢于牺牲的仆人而赞叹不止。
书,给了我智慧;书,给了我能量;书,给了我道理;书,给了我陪伴。书,我们的“长生果”!