关于书的作文
当傍晚柔和的日光洒满家家户户时,有多少人进入了梦乡,而清晨的第一缕阳光照射在玻璃上时,又有多少人进入了书海?
记得6岁时,我第一次接触到了书。当时的我不大识字,只能看那些标着拼音、插图满天飞的书。小时候我总是捧着《人鱼公主》那类的书籍来看。那时,爸爸总是问我:“明白什么了呀?”我当时幼稚地举着书,开心地说:“要像红衣姐姐一样打坏蛋!”爸爸则笑而不语。
7岁了,我已经迷上了书。每次走进我的房间都会看见我这个小小的身影,捧着一本厚厚的书在那如饥似渴地阅读着,恨不得把整本书都装进我的脑袋瓜里。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我觉得书就是我的一个好朋友。年幼的我的性格比较孤僻,下课便只有书来相伴。
冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”这句话用来形容8岁的我再恰当不过了。我书看得多,知识储备自然也比别人多。于是,我的作文便在班中名声大噪。我不断地汲取知识,将能借到的书都借了一遍。借的书难免会被人催,我就必须看快些,便拥有了一种神奇的本领——哪怕一目十行,我也能归纳中心思想。这项技能在考试时可帮了我大忙。
10岁的我开始接触四大名著。《西游记》是我最先接触到的,它通俗易懂,我总是为师徒四人的遭遇担心。相比《西游记》的打打杀杀,《红楼梦》的儿女情长更吸引我。在《红楼梦》中,我最喜欢的是晴雯,她爱敢恨,虽然身份低下,但是心比天高,可惜命比纸薄。王熙凤在《红楼梦》中扮演了一个弄权者的形象,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”是形容她最恰当的句子了。林黛玉无疑是封建社会中的叛逆者,那“潇湘妃子”的名声倒是真的,只是黛玉太过痴情,虽然才情高人一等,但自恃清高,终究是一名可怜的女子罢了。
不知不觉,书已经陪伴了我不少时日,如今一日不读书我便觉得生活中缺少了滋味。书,我永远的伴侣!