写霜的话题作文
推开窗,满目洁白,一夜风过,气温骤降到处是霜。
晨练路上,感觉冻手冻脸,路边的草儿花儿在霜的猛烈打击下已奄奄的。田野和村庄已进入冬的序曲,开演一场雪的饕餮。
但此时并没有雪,这个霜应该是前来探路的,假如一切适合的话,雪应该很快就到了,毕竟已经的冬天了,电视上说好多地方都下了,北部因雪交通受阻的不少。
好在我们这边只是霜,看着细细密密的霜花,附着在草上,树上,不知名的花上,紧紧的咬着,不松口,用手轻轻抚过,就会有细小的水珠。是在告诉这些植物,该休眠了吗?它自己的冰冷传递一种声音,做好迎接冬的到来,做好天气更冷的准备。所有的植物都把包袱扔掉,把叶子藤条扔掉,全部的力量聚集起来,根或者枝,还有所有的动物都把毛长起来……,做好准备了吗?等一场更严酷的检阅。
我看到在寒风中不时有树叶飘落,在草丛中有枝条唰唰断裂,偶尔从村里跑出来的狗小鸡小猫,也是毛绒绒很是丰满的,来了又去,一声不吭。光光的水泥马路冷冰冰的。
霜就像一个巨大的毯子,笼住了农舍,山林,庄稼地。只有村边的小河依旧潺潺的流淌,永远唱不完自己的歌,冒着淡淡的水气,给人感觉有些暖意有点诗意。那些密不见枝的山林现在豁然开朗脱了瘦,黄黄的叶子落满了山坡,把健美的身姿亮了出来,直窜云霄。庄稼地在把果实奉献给人们后,憨憨的一身轻松恭候寒冬的光临。
常说秋收冬藏,你看农人藏的是粮食瓜果蔬菜,植物收藏的是营养能量和气力,而动物收藏的是厚厚的绒毛和脂肪。霜给自然界提前打个招呼,告诉我们准备好了吗。
我现在告诉你,霜我们都准备好了,你来吧,尽管的来吧,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。不经历了风雨的考验,怎能成为一个真正的勇者。温室的花草,是绝对不敢挑战严寒的。
霜,来的正当时,来的好,来的潇潇洒洒,不声不息。朋友,如果你不留意,不要说它没有来,也不要说它没告诉你。它是在用自己的方式讲话,只不过你太过自我而忘了它人的关心罢了。