美丽的衡水湖作文
我的家坐落在衡水湖畔。爸爸妈妈经常带我到湖边去玩。衡水湖一年四季都是美丽的。
春天,湖面上的冰融化了,一群群小野鸭畅游在湖面上,湖边的柳树抽出了新条,五颜六色的花儿绽放了笑容,草儿也探出了尖尖的头,一切都是那么生机勃勃。衡水湖的水清澈见底,像一面明亮的大镜子。
夏天,骄阳似火,正是荷花盛开的季节。荷花有红的、粉的、白的,在微风中像少女一样翩翩起舞。鱼儿在荷叶下的水里游来游去,有时还有蜻蜓立在上面,好像在回味这里的无限乐趣。
秋天,正是收获的季节。渔民们忙起来了,有的撒网,有的捞鱼,鱼儿在网里又蹦又跳,想逃出去。傍晚,渔民们满载而归。
冬天,衡水湖银装素裹。天气很冷,还是不能阻挡人们玩耍的好心情。有的人在冰面上走,有的人站在冰上照相,有的人在冰上砸洞钓鱼。
衡水湖的四季都是丰富多彩的,我建议你亲自来看看!