今天,我翻开暑假作业本,看到里面有这样一道题目,要求我做一次有趣的小实验:把白色的花插进不同颜色的杯中,看看有什么发现?
好奇心驱使着我马上动手做起实验来。说干就干,我拿来了3个杯子,分别装进红、黄、绿3种不同颜色的水。我急忙跑到花店,买了几朵白色的百合花,小心地将一枝花的花茎一分为二,把另一枝花的花茎剪平,把一根花茎放进红和黄颜色的杯子中,把没剪开的一朵放进绿色的水中。然后把它们放在窗台上,静静地观察,二个小时以后,奇迹出现了。同时把花茎放进两种颜色的那朵,它一半是红的,另一半是黄的,成了特种花。而放在绿色水中的花是世界上唯一无二的绿花。