假如我是一滴水作文
在我们的生活中,已有不少人是因为缺水而死去得例子出现在了我们的身边。那么,那些救人的雨水啊!在这个节骨眼上,你们都跑到哪儿去了呢?
假如我是一滴雨水,那么我就要飞到那些因为天气闷热、干燥而不下雨的地方去给那些对雨露们充满希望的禾苗庄稼们滋润滋润那干渴已久的喉咙,让它们早已弯下腰的身躯重新挺拔起来。尽管我对它们而言是一颗微不足道的水珠,但也算称得上是“雪中送炭”了,至少点燃了它们生存的希望之火,让它们在火热的天气里身躯依然挺拔……
假如我是一滴雨水,那么我就要飞到那些因为战争而毁掉了家园的人的身上,让他们的那颗对人世没有希望的心,因为有我们的到来而再苏醒过来,然后利用我们身上的营养为自己补充能量,去重新用自己的双手打造属于自己的家园,并且去维护它、爱护它。再继续努力地活下去。让自己死在快乐之中。
假如我是一滴水,那么我就要飞到那些因为有缺陷的刚出身就被父母抛弃了的孩子身上。让他们感觉到在一个寂寞的周围,有我们在一旁陪着他们,守护者他们。也许,因为这样,他们熬过一分钟又一分钟,直到有人来发现他们,并把他们紧紧地搂在怀里,给他们一点点家的味道,而我们,就是他们最好的见证……
假如我是一滴水,那么我就要给那些多年也不下雨的地区的人们送去他们一直以来最渴望的雨水。让他们从失望中走出来,用美好的心态去迎接光明的未来。使他们面对生活能有积极乐观的心态,为明天而努力地拼搏并且奋斗……
假如我是一滴水,那么我就要给那些因为……
哎呀!雨水啊!人们需要你呀,请你给那些正在等着你的大自然一个交代,一个解释,不要让我再代替你了,伸出你的援手,去滋润他们的心灵吧!