假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我将会叫上一群好友去拜访农民伯伯,带走他的劳累,并为他的田地撒下晶莹的生命之源。
假如我是一滴水,我将会骑着我的水桶,飞去缺水的非洲。看着非洲人民干裂的嘴唇,我那清澈的泉泪一滴滴往下掉。我用水桶把它们接住送给非洲人民,并带走了他们愁眉苦脸的面孔和干裂的嘴唇。
假如我是一滴水,我将会去到一个荒废的花园,那是我的故乡。花儿都枯萎了,我看着它们想起儿时的欢乐时光,我跪在“尸体”旁,小声抽泣,突然,奇迹发生了,我的泪流到了它们茎上,泪水与泥土融合,唤起了它最初的记忆,它慢慢绽放,恢复了以前的艳丽,且又想起了我。
假如我是一滴水,我将会走去荒凉的沙漠,找到那位执着的少年,洗去他脸上的尘土,让我看清他的脸,充满了坚强和坚定,他是那么伟大,并且陪他横跨整个沙漠。
假如我是一滴水,我将会去消防局“工作”,在每次救援任务中,不辱使命,跟随消防员灭火,在次次死而复生的冒险中度过不平凡的人生。
假如我是一滴水,我将会成为海洋里的一员,我将会认识更多的朋友,与它嬉戏、玩耍。捉弄一条霸道的鲨鱼;与常年住在海螺里的寄居蟹谈谈心;与美人鱼聊聊陆地的生命。
假如我是一滴水,我将会去《绿野仙踪》里,帮助主人公去打败可恶的怕水的魔女,让朴实、善良的满地金人不再受苦,我会与他们一起共享美好生活。
假如我是一滴水,我将会登上高山,为受伤的攀岩者清伤口,让他们少一些痛苦,还能不忘初心、砥砺前行。
假如我是一滴水,我将会……
假如我是一滴水作文8
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。