节约水作文
“水,生命之源!”“珍惜每一滴水!”……这些标语大家一定都见过吧!它们是提醒我们节约用水的标语。可这些标语有谁注意过?面对极大字的标语,人们总是视而不见,即使看见了,也许,只是一笑而过。我家为了这个问题,开了一次家庭小会议。
会议开始了,我说:“现在的人类太不珍惜水了。”妈妈连连点头,说:“是呀!就仗着我们江都水多!我国有669座城市,100座城市供水不足,110座严重缺水。我们算是幸运的了,不在那400座之中,不然别提浪费水了,就连喝口水都很难了!”
爸爸也发表了自己的意见:“我国在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰。在46个重点城市中,45。6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。北京、天津、青岛、大连等城市缺水作为严重。在严重缺水城市中能喝上一净水、洗个澡,已经是极其遥远的奢望。真是身在福中不知福!”爸爸越说越气愤。
爷爷也说:“我看新闻时也经常看到这类报道,在缺水城市,孩子们和大人们只能喝脏水,就连脏水也要翻过几座大山,去玩了就没水喝了。真可怜!”
我郑重的说:“那我们应该如何爱惜这生命之源呢?”
妈妈绘声绘色地说:“淘米水煮面小可以洗碗筷,既去油又节水,洗菜水、洗衣水、洗碗水来浇花、洗车;洗脸水还可以洗脚,洗脚水可以冲马桶;爸爸指着说:”洗手池,水龙头不要开得太大,用洗脸盆,可以节约水,而且用过的水也可以浇车等!“
”赞同!“爷爷和我异口同声地说。
”好!“那从现在开始请大家执行‘节水任务’,如果抓到浪费水那就扣钱!”
“OK!”
会议开到这儿,我想:要是所有人都和我们一样节约水,那就不会造成干旱了。
让我们一起行动吧!保护水资源人人有则!