水果作文
“砰砰”,有人敲门了,我开门一看,原来是邻居卖水果的大妈拿几个橘子特意来谢我的。妈妈惊奇地看着:“这是怎么回事?”经过大妈的一番解释,妈妈才明白了事情的经过。
昨天早上,我路过早市时,看见有一位大妈坐在折叠椅子上,她有五十岁左右,脸上有明显的皱纹,头上戴着一顶竹制的帽子,身上穿着颜色单一的衣服,脚上是一双最最普通的布鞋。她的身旁摆着几个大筐,筐里有许多苹果、橘子等。苹果都又大又红,橘子上带着少许的青色。她没有大喊大叫推荐她的水果,只是等待路人主动来买水果。我看着她半天卖不出去几个水果,便想:我可以帮助她卖水果呀!
我蹲下来,问这位大妈:“我能帮你卖水果吗?”大妈先是咳漱一声,然后用已经嘶哑的嗓音说:“可以呀!”说完,她把一把椅子推到我跟前,我坐下来,问了水果的价格,就开始大声叫卖:“看一看,新鲜的苹果、橘子、两元一斤。”我这一吆喝,原本是空无一人的摊位,不一会儿就有好几个人凑了上来,我又趁机说:“多新鲜的水果!只要两元一斤。”这时有顾客说要买,我拿了一个塑料袋,叫她自己装。我一看,这是一位三十多岁的、漂亮的女阿姨,留着一头黄色的卷发,身上散发着香水的味道。她装好水果,把袋子递到我手中,我正不知怎么称重量时,大妈从我手中接过水果,放在角落里的秤上,按了几个按钮后,说:“一共七元二角,收七元吧!”阿姨脸上露出十分不屑的神情,“这么贵呀!”我连忙说:“这已经很便宜了,你这水果可有三斤半呢!”这时阿姨讲起价来说:“六块五吧?”大妈没有同意,她最后无论怎么讲还是七元钱,那位阿姨只好买了下来。
后来又来了好多顾客,我都热情地帮大妈拉住他们,他们都买了不少水果。
听了大妈的讲述,妈妈夸我长大了,我的心里也美滋滋的。