水果作文
天气还比较热,水果孩子们却都准备结果了。梨子、苹果、桃子、葡萄,它们快乐地笑着、叫着:“秋姑娘就要来了,我们要结果了。可是怎么找到颜色呢?”
清早,苹果很早起了床。东方的朝霞染红了天空,苹果尖着嗓子说:“多美的朝霞呀!红艳艳的,真美丽,真漂亮呀!”
朝霞哥哥快乐地说:“苹果弟弟,你每天起这么早做什么呀?”
“秋天快要来了,我要结果了,可我还没有找到自己的颜色。朝霞哥哥你能告诉我,到哪儿去找颜色吗?”
“你真是一个可爱的孩子,我把红色送给你吧!”说着,朝霞哥哥把红色送给了苹果弟弟。
中午,梨子弟弟东看看、西看看,看见了清秀的菊花姐姐。
梨子弟弟问菊花姐姐:“菊花姐姐,你可以告诉我到哪儿去找颜色吗?”
菊花姐姐说:“梨子弟弟,我可以给你颜色。”
梨子弟弟高兴地说了一声:“谢谢!”
菊花姐姐把自己金黄的颜色送给了梨子弟弟。
葡萄哥哥看见了紫罗兰表妹的紫色,他觉得很美很美,自己也想有这么一身美丽的颜色。
葡萄哥哥不好意思地说:“紫罗兰表妹,你可以送给我一点紫色吗?”
紫罗兰表妹爽快地说:“好,没问题!葡萄哥哥。”
于是,紫罗兰把自己的颜色送给了葡萄哥哥。
秋天快到了,桃子弟弟还没有找到自己的颜色,桃子弟弟大哭起来。苹果哥哥说:“桃子弟弟不要哭了,我把我的颜色送给你一点吧!”桃子终于长出了粉粉的果实!
秋天到了,它们都结出了又漂亮又香甜的果实。