水果拼盘作文
“哈哈哈哈……”一阵笑声从远处传来。原来是幸运星培训班的老师和同学们在进行一场别开生面的活动──创意水果拼盘大赛。
我们组的同学先将精挑细选的水果拿出来,然后讨论制作方案。再看看其他两组,他们也开始做了,看情况并不顺利,严权组边做边吃,王亦卓组做了又拆,拆了又做。
我们组开始大显身手。我们先将芒果切成飞机状,将它的果肉刷上蓝莓酱,塞进两个香蕉片,再将火龙果中间挖个圆洞,放进果酱,接着摆上香蕉片,然后将哈密瓜切成丁,洒在两旁,最后,将提子摆在各个角,我们组的水果拼盘就大功告成了。
李卓然代表我们组上台介绍。他笑着对同学们说:“这个水果拼盘叫‘百变星君’,芒果像天上的星群,提子像星星眼睛一眨一眨的,神秘中有一丝开朗。”台下响起了一阵热烈的掌声。接着,刘弘义、王亦卓分别代表各自组介绍了他们的水果拼盘。各组介绍完本组的水果拼盘后,同学们就开始海吃起来,把我们亲手制作的拼盘吃完了。
这次创意水果拼盘大赛激发了同学们的想象力,培养了合作精神,并享受了各种水果的美味,使同学之间关系更融洽。