水果作文
今天是一年一度的水果拼盘大会。陈校给我们准备了许多水果:香蕉、黄桃、黄瓜、梨子、葡萄、番茄、番石榴。我们洗好水果,铺好报纸,一切准备齐全,要开始动手了。
我们一开始打算做一个小猪的样子,但想来想去还是决定做一个小乌龟。第二个作品我们打算做一个刺猬。作品想好了,我们便开始动手了,我前面的A同学正拿着小刀给梨子脱开那件绿油油的外衣;旁边的同学们手忙脚乱,把水果皮切的到处都是。
我们把梨子切好了,就给它摆一个形状,我把梨子掰开两半,用牙签插进“小龟身体里”。我跟A同学说:“切好香蕉,把它插进牙签里。”一看我旁边的同学没啥事干,干着急,她一定在想:不行,我不能闲着,我要帮上点忙才行。于是旁边一些同学便开始帮忙把小刺猬的刺给安上。我们把小龟做好了,就要在它旁边装饰一下,把普通的黄瓜做成像水草的样子,再用沙拉酱画成海的样子;旁边那几个同学就把黄瓜切成一片片,像铠甲一样,摆在上面。东西装饰好了,我们分别给两个作品取了个名字:“负重前行”,“逆袭刺猬”。
接下来就是品尝环节,我们最先用黄桃来孝敬陈校,只见陈校嘴巴一张,眼睛一咪,酸的直说:“酸死了!”我们被陈校的表情逗得哈哈大笑,过了一会,我们就开吃了,吃得可高兴了!
这次的拼盘大会吃得高兴,做得开心,真是一次有意义的活动啊!