水果作文
爱吃的水果有西瓜、猕猴桃、火龙果、葡萄和榴莲等。但我最喜欢的还是榴莲。
榴莲的外貌可实在是不起眼:它身上披着土黄色的硬壳,长满了扎手的尖刺。远看像一个蜷缩着的大刺猬。剥开硬壳,露出了淡黄色的果肉,远远的就有一种叫人捂鼻的散发出来。可就是它,现在成了我的最爱。
记得那一天,第一次买榴莲回家。爸爸一进门,我就闻到了一股特别的味道,不由得捂住了鼻子:“爸爸你买了什么东西回来了,好臭啊!”爸爸说:“买了水果之王——榴莲,很好吃的。”我半信半疑的说:“这个东西能吃吗?”爸爸剥开榴莲取出了果肉,便笑嘻嘻对我说:“儿子,来尝尝这水果之王。”我捏了鼻子边躲边说:“不要,不要,太臭了。”但我还是被爸爸堵住,硬让我尝了一口。当我一口将榴莲吞了进去时,一股甜津津的味道散发了出来,好吃极了!爸爸果然没骗我!我就迫不及待地吃了第二口。从此我就爱上了榴莲。过一段,我就会叫爸爸买榴莲给我吃,总说,我和爸爸“臭味相投”。
榴莲含有丰富的维生素,营养价值很高。虽然臭臭的,却成为了我最爱的水果!