这个暑假有很多有趣的事情,但是最有趣的是在贵阳黔灵山公园看猴子。
暑假期间,我和妈妈去贵阳的黔灵山公园去玩,远远望去,黔灵山上树木郁郁葱葱,沿着公园的小路走了不久,就听见远远处传来游客们的笑声。我们赶紧走过去,看见了三只小猴子在玩耍。我赶紧去给小猴子照相,妈妈说:“这里只有三只,前面猴子多着呢!”
我向前望去,沿途的猴子可真多,路旁的山上、树上猴子也不少。猴子们一点也不怕人,只见很多旅客给路上的猴子喂食物。妈妈给我了一个萨琪玛,让我给小猴子喂,但是有一只大猴子比小猴子手快,把食物给抢走了。我很生气,心想:“我是给小猴子吃的,不能让大猴子把食物给抢走了。”于是,大猴子在时,我就不给小猴子喂食,等大猴子走了我再给小猴子吃。
河边树上的猴子们才有意思呢!它们一个个爬到高大的树冠上,然后纵深一跃,“噗通”跳到水里,其它几只猴子也毫不畏惧,也从树冠上跳到水里。跳完,又游到岸边,敏捷的连爬带跳又到树梢上荡来荡去,树梢都被它们给压弯了。它们从这个树梢荡到那个树梢,还追逐打闹,我真担心它们会掉下树去。
公园里有好多猴妈妈,它们或是抱着或是背着自己的小宝宝,总怕小宝宝被游客抱走似的一刻也不离开它们。有的猴宝宝看游客给它们吃的,想离开妈妈的怀抱去拿,被妈妈一把拉回到怀里。
正当我们看的津津有味时,一只大猴子冲到一位阿姨身边,阿姨还没明白过来,就被猴子把她刚刚给孩子卖的玩具给抢走了,随后,猴子迅速的爬到山上的树上去了。阿姨的孩子看见玩具被抢走了,伤心的哭了起来。大家看着猴子把东西抢走了也没办法。妈妈问了身边一个饲养员,他说:“这些猴子可聪明了,上次有个游客背了个照相机,猴子们把相机抢走后,挂到树上。我对游客说,你要买些水果给它们,它们要是看着满意,就会把相机还给你的。那个游客买了好多香蕉、桃子给猴子,猴子最后才把相机还给游客。”
看完猴子,我们依依不舍的离开了公园。这些猴子真是又聪明有有趣呀!