今天,我去沈老师那儿画画。沈老师发给我们每人一张黑乎乎的纸,我正纳闷,老师说:“今天我们上一堂刮画课,每个小朋友都有一根细细的小棒,这是我们画这种画的笔,它一头尖,用来画细线条,另一头扁扁的,用来刮出大的色块。”
于是在老师的示范下,我们一个个开始了,不一会儿,一张张色彩斑斓的图画就在我们眼前了,好灿烂的颜色,比铅画纸上还要夺目。回家的路上,我兴奋地向妈妈边说边展示我的新作。妈妈说:“这就像你们的未来,需要你们耐心,细致地去刻画。你想知道未来怎么样,就像这张刮画纸一样,看每个小朋友怎么刻画了。”