暑假小学作文
西塘,一个古老、美丽的小镇,一个令人向往的好去处。暑假的一天我们一家三口来到了那里。
一走进西塘景区,首先映入眼帘的就是那一座座低矮的房子。那些房子一定是历史悠久了。最有意思的就是每座房子都有屋檐,形成了一道“烟雨长廊”。我们走在迂回曲折的长廊里,看到流淌的小河里有人用丝网网着小鱼,看着河面上相隔不远就有一座座小石桥上走过的游客,一幅美丽的水乡之画犹然呈现在眼前。
不觉中,暮色降临,已到了晚饭的时候。各式各样的小吃吸引了我们。最美味的就是那让我回味无穷的臭豆腐。别看那味道臭,吃起来香喷喷的。夜色中的西塘更迷人了。家家户户都挂出了红灯笼。波光粼粼的河面上飘着五颜六色的许愿灯。这让我心痒痒的。于是,我让妈妈买了一盏许愿灯,小心翼翼地她们放入了河中。
回到宾馆,我望着窗外的点点星光,躺在软绵绵的大床上迷迷糊糊地进入了甜美的梦乡……