暑假,我们每个人都有每个人的过法,每个人有每个人的快乐。虽然过法不同,但是快乐是一样的。
暑假放假还有几个月,我们就精心计划:或参加我们喜爱的音乐美术培训,画一幅烂漫的画,唱几首自己喜欢的歌曲;或约上几个同学外出游玩,欣赏一下祖国的大好河山;或回乡下老家,体验乡村生活,品尝农村原生态食品,过几天有机生活。
放假,我们急急忙忙丢下书包,约上几个知己,到处疯跑疯玩,尽情释放一学期来的学习压力。购买基本自己喜欢的杂志,关闭闹钟,躺在床上看到不知不觉睡着,早上想什么时候起来就什么时候起来。
我的暑假几乎在乡下度过,我喜欢和乡下的伙伴们一起下河捉鱼,上山掏鸟窝;喜欢与大人们一起去地里干活,挖蟋蟀,除杂草、插秧。夏天的天说变就变,一会儿倾盆大雨,一会儿阳光暴晒,我们纯粹不用雨具,让大雨淋个痛快,感受暴雨的洗礼。这样的暑假,我们总觉得时候很短,不知不觉一天很快就过去了。收工回家,就着天然竹槽水,痛痛快快的冲个澡,顺便把一天的脏衣服洗洗,回家凉在屋檐下通风的地方。经过一天的劳累,晚上睡觉很舒服,一觉醒来明天又继续去玩。
暑假,我们厌倦了学校生活,总想外出玩玩,体验一下大自然的新鲜,感受夏天的烂漫。虽然,年年有暑假,但是年年暑假却不相同,我们从爱玩泥巴的孩子,变得用弹琴绘画来充实自己;我们从在村周围游玩到外出旅行,体验一下不同地方山川、民俗。
暑假,说不尽的快乐,游不完的风景。