暑假的趣事作文
说起我的趣事,还要数大东门的那场晚会。
开始,舞台旁只有几个人,后来越聚越多,在开幕式的前几分钟,人群黑压压的一片,像是片大大的乌云。节目开始了,人群飞一般的往前窜,像一群被追的老鼠,而后面就像有一只巨大的猫,能把它们全吞了似的。幸亏妈妈及时抓住了我,我才没“随波逐流”。最先演的是萨克斯,吹的有声有色,所有的观众都沉浸于音乐的世界中。刚一吹完,所有的观众都向他竖起大拇指,然后就响起了阵雨般的掌声。接下来演的是魔术,魔术师拿了几张纸叠成杯子,又拿了一满杯水,到进纸内,用力一甩,报纸竟然还是完整的!接下来更神奇,魔术师把纸叠成杯子,又拿出了一满杯水,倒进纸里,再倒出来,还是一满杯水!下面又表演了一些唱歌、跳舞……最后,又唱了一首《同一首歌》,在歌声中,这场晚会结束了。
人群渐渐散去了,我想:“这次晚会真好,长大后我也要办一个让江城的市民也过一个这样的夜晚。