童年趣事的作文
童年是什么?有人说是盛夏的知了,有人说水中的蛙,有人说是牧童的笛声,有人说是伙伴的迷藏……总之,我的童年是幸福美好的。每当我打开记忆的匣子,回想起童年的趣事时,脸上总泛着幸福光彩。往事是潺潺的流水在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
我上三年级时,冬天下起了鹅毛大雪。下雪后,我和哥哥就爱打雪仗、堆雪人。有一天早晨,我还没起床,刚下夜班的爸爸回来告诉我,外边下雪了,特大特大的雪。我兴奋得赶忙从被窝里爬出来,跑到窗前,一把拉开窗帘,“哇!好大的雪啊!”只见窗外白茫茫的一片,天上飞舞着雪花,山上、树上、田野里到处都是白茫茫的一片,好像白雪公主给它们披上了银白色的衣裳,晶莹、透亮,洁白无瑕,美丽极了!
我和哥哥脸都没洗,匆忙穿上衣服,就跑到雪地里玩儿去了。任凭奶奶在后边喊破了嗓子,我们也像没听见似的,在雪地里疯玩,弄得满脸是雪。
正玩得不亦乐乎时,哥哥推了我一把,神神秘秘地对我说:“你想堆雪人吗?”我也没多想,就对哥哥说:“好啊好啊!不过我们要怎么堆?”哥哥坏坏地一笑,说:“待会儿我再告诉你。”我可没有那么耐心,缠着哥哥要问个究竟。“你是不是很想堆雪人?”我点了点头。“那你去站在那棵树旁边。”我乖乖地听话,站在了树下。突然,哥哥跑过来,狠狠地踢了树一脚,又飞快地闪开了。我躲闪不及,被从树上掉下来的积雪砸了个正着。我索性坐在地上,任凭积雪往身上覆盖,不一会儿,就变成了一个“大雪人”。奶奶跑了出来,站在我这个“雪人”跟前大喊:“淘气鬼,快回家吃饭喽!”我突然站起来,抖了抖身上的雪,扮了一个鬼脸,把奶奶吓了一大跳。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑了起来,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦绕的往事重现在眼前。