大家好,我的名字是桑树。我的高度在3米以上,密密麻麻的叶子是绿色的,叶子的两边是锯齿形的,下面是毛绒绒的细毛。
我在春暖花开的时候,枝干上开始发芽,到了艳阳高照的大热天,一个个嫩芽早已长成了一片片茂盛的叶子,整棵树就像一把充满绿色的大伞,给人们乘凉。在秋高气爽的时节,我的叶子变成了黄色,秋风吹过,便落了下来,像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
我的叶子采了以后会再长出来,可以用来喂食蚕宝宝,让蚕宝宝长得又肥又胖,结出大大的茧子,让人抽丝。我的果实叫桑椹,是紫黑色的,吃了可以让人生津止渴,消暑解馋呢。我的全身都是宝,希望大家喜欢我,亲近我。