梧桐树作文
街道的两旁有一排茂盛的梧桐树,它粗壮的枝干像一根根柱子一样,它茂盛的绿叶如一把把小扇子,带给我们凉爽。
春天,在春风、春雨下,光秃秃的枝头上吐出了嫩黄色的小嫩芽,像一个个的小手掌,微风一吹,一个个小手掌好像在向我们招手呢!在梧桐树上,有许许多多的深红色的果实,像一个个小灯笼,这是冬爷爷给春奶奶的礼物,春奶奶可喜欢了!
夏天,梧桐树绿树成荫,梧桐树上绿油油的叶子你挤我碰,好像在争着给人们挡太阳,谁也不让谁。现在,梧桐树又是一把大扇子,已是一把遮阳伞,气走了炎热,换来了凉爽。一阵微风吹过,梧桐树又变成了一个歌唱家,有规律地沙沙作响。
不知不觉,热情奔放的夏姑娘悄悄地离开了,秋奶奶迈着轻盈的脚步来到了。梧桐树上的叶子早已是枯黄枯黄的,皱巴巴的,有的还已经蜷起来了,风一吹,金黄色的叶子犹如一只蝴蝶一样在空中翩翩起舞。不一会儿,叶飘落到地,给大地叔叔披上了一层厚厚的毛毯,一踩上去,软绵绵的,稀稀疏疏的声音弹奏出了一曲优美动人的秋之曲。
冬天来到了,树上的叶子已经全部掉落了,只有那雪白的颜色。整棵梧桐树就像一位老爷爷已经挂满了白胡须,雪花落在老人身上,老人瑟瑟发抖。梧桐树上的枝头上银装素裹,显得格外漂亮。在这颗梧桐树下,有的小孩在打雪仗,有的小孩在堆雪人,还有的小孩在滑雪。
梧桐树默默无闻、无私奉献的品质,值得我们去学习。