梧桐树作文
“叮铃铃”,闹钟响了。我立刻从床上弹了起来,一看闹钟,啊!已经7点了。我以猎豹般的速度穿好衣服,背上书包,叼着两片面包,冲出家门,奔向学校。刚下楼就与微风撞了个满怀,风中含着露珠与栀子花的香味儿,早晨,好清爽!
我来到了我到学校的必经之路——一条羊肠小道上。一眼就看到了那棵梧桐树。梧桐树像一位忠诚的士兵,一直站在这条小道旁边。任凭风吹雨淋,也一直坚守在自己的岗位上。它那茂盛的枝叶,好像一个绿冠子,微风吹来,树叶舞动,好似春姑娘那优美的舞姿。它那粗壮的枝干,摸起来很是粗糙,像一个生命垂危的老人的手。它那深深扎根于地下的根,使树能更安稳地为人类提供氧气。在夏天的夜晚里,许多人都会来到梧桐树下聊天,散散心;在下雨的时候,梧桐树就会变成一个绿色的帐篷。来这儿躲雨的人,一点儿也不会被雨淋着。
梧桐树这种精神不正像我们的老师吗?燃烧了自己,奉献了他人。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
我这样想着,仿佛我自己也变成了梧桐树,身穿坚硬的铠甲,头戴绿色的帽子,笔直地站在这条小道旁边,一直无私奉献着他人。每天早晨,都有小鸟飞过来,对我诉说着飞行遇到的快乐;小蚂蚁从我身上爬过,对我诉说着昨晚做的好梦。
这时,我回过神来,我还要上学呢。我在路上边跑边想,梧桐树这种默默无闻、无私奉献的精神,难道不值的我们去学习吗?