关于树的作文
在茫茫的大戈壁上,没有山,没有水,也没有人烟,但是在这荒芜人烟的大戈壁上,竟有许多高大挺拔的卫士——白杨树保护着这片土地。
在这难生草木的戈壁上,有着不计其数的白杨树又高又直,在这没有生机的地方,白杨树显得那么耀眼,真是万黄滩上一点绿。白杨树多么坚强啊!自己在那生长,跟不断地渗入地下,是自己变得更加坚固。“呼、呼、呼……”,荒凉的戈壁上刮起了大风卷起黄沙,肆虐的狂风仿佛要把戈壁的一切吞噬。然而,白杨树却没有屈服,顽强地顶住了沙尘暴。沙尘暴过后,白杨树依然高傲地站在那里,那深深扎进土地里的根结实地抓住了土地,白杨树保卫了这片土地。
它们却还是默默无闻地站在那里。不像有些人给社会做了一点点贡献,就宣扬的尽人皆知。白杨树的这种不屈不挠的精神,不就是边境建设者所拥有的吗?建设者们只要有需要他们的地方,他们就会出现在需要的地方,服从祖国的命令,为祖国赴汤蹈火。为了修建青藏铁路,有多少建设者世界屋脊——青藏高原失去了他们宝贵的生命,最终建设者们克服了重重困难,终于把青藏铁路修到了拉萨。昆仑山脉上,建设者们为了保卫祖国的神圣领土,在空气稀薄的情况下,建造营地,守护在哪里。还有,建设者们来到冰冷的南极,经过无数次失败终于建设成了长城站……
啊!顶天立地的白杨树,顶天立地的建设者,我想对你们说:“你们辛苦了”。