关于树的作文
我家不远处有一棵高大的梧桐树,和别的树相比,它一年四季都是与众不同的。
春天,树上开满了紫色的花朵。有的花儿全展开了,像小喇叭在热情地迎着春风唱歌;有的还没展开,像一个个小铃铛,调皮的在细长的枝条上荡秋千,风一吹,仿佛传来一阵“叮零零”的声音,又仿佛看见小仙女在翩翩起舞。春风吹过,花朵纷纷扬扬飘落在地上,仿佛下了一场梧桐雨。
烈日炎炎的夏天到了,我以为梧桐树一定会像别的树木一样无精打采,可是梧桐树完全超出了我的预料。它还是那么苍翠挺拔,生机勃勃。一丝阳光出现,树叶的缝隙间像有小精灵般在闪闪发光,又好似一盏盏小灯笼。它的树冠好大呀,树叶遮天蔽日,在炎热的夏季,梧桐树下就成了我们的乐园。
金风送爽的秋天到了,梧桐树的叶子金黄金黄的。风一吹,叶子飘飘扬扬,像金色的蝴蝶在秋风中舞蹈,又好似雄鹰在空中飞翔;落到了地上,像是给大地铺了一层金毯,在阵阵秋风中发出“沙沙”的声音。
寒风刺骨的冬天到了,梧桐树的叶子落光了。虽然天气非常寒冷,但梧桐树还是昂首挺胸,不畏严寒。冬爷爷被梧桐树顽强的精神感动了,送给它一床温暖的棉被,助它安然度过冬季,迎接来年万物复苏的春天。
啊!多么坚强的梧桐树呀!我爱你,一年四季姿态万千的梧桐树!