关于树作文
春姑娘正披着五彩缤纷的衣裳,悄悄地走进人间。小鸟在枝头唱着动听的歌儿,小树伸展开嫩绿的枝条,花儿们也不甘示弱,开得争奇斗艳。
五月正是枇杷茂盛的时期,它的叶子密密层层的,刚长出来的叶子是嫩红色的,真像一只只刚从蛋壳里钻出来小鸡的嘴巴,叶片全身一层薄薄的白色绒毛,再长大一点儿的叶片正反两面的颜色开始不一样了。反面的叶子是淡绿色的,正面的叶子没有了绒毛,颜色却翠绿翠绿的,好像从叶子里能流出亮晶晶的油来,成熟的叶子旁边开始长出齿轮形的波浪,老叶子的背面,绒毛已经很稀疏了,叶片背面也渐渐呈现出土黄色。再过几天,这些老的叶子便脱落了。
现在枇杷树上已经挂满了金灿灿的枇杷了,让人忍不住留下口水。这时施老师走了过来,微笑着说:“这颗枇杷树是我种的,你帮我保管好!”当然,我把它们保管得好好的,因为它们都被我好好收藏进自己的肚子里啦!有一次,我刚刚要把一个枇杷送进嘴里时,一只小麻雀叫了起来,吸引了我的注意力。突然又窜出一只来,在我的枇杷上啄了两口。可我不舍得丢到,便也一口咬了上去。