描写树的作文
在阳光灿烂万物生长的春天,爸爸从市场买回一株幼小的福建茶树苗,爸爸找来一个椭圆形的绿色花盆,在花盆里铺了一层薄薄的土,小心的把茶树苗放在中间,让我轻轻的扶着,爸爸又把塘泥均匀地洒在小茶树的根部,装满了花盆,还在小茶树的旁边放上一座小石山。我提起花洒给小茶树淋足了水。爸爸把花盆搬上了阳台并吩咐我每天按时浇水。
第二天,我去浇水时,发现花盆有许多茶树的落叶,赶紧去告诉爸爸。爸爸说:不要紧,小茶树的根长稳了就会发新芽。真的,不久小茶树的树枝上冒出了点点新芽,过了一段时间新芽长成了绿叶。小茶树的树冠像把张开的绿伞,可漂亮了!
暑假我参加夏令营后回家,发现小茶树树杆上有一层白色的斑点,叶子也黄了。呀!小茶树生病了。爸爸买来宝力刹灭虫水,喷洒在小茶树上。喷洒了几次药水后,小茶树的白斑点消失了。我和爸爸赶紧给小茶树施肥,剪去病死的树枝,细心照料它。小茶树的病好了,又长出了新芽。
一年过去了,小茶树的年轮又多了一圈,它长得比小石山还高了,成了美丽的盆景。而我也长大了一岁,在这一年里,我努力学习,克服粗心大意的坏习惯,终于在期考中取得了语文、数学、英语、思想品德四科一百分的好成绩。一年级时,我的美术绘画技巧很差,暑假我便天天练习作画;升二年级后,我还坚持每个星期六作一幅水彩画。使我的画画技巧一天比一天好。以前,我拉琴只识简谱,拉琴遇到了很大的困难,后来在张老师的帮助下,我已能看五线谱拉琴了。在这一年里,我最大的收获就是爱上了写作文。在左老师的指导下,我从看图写话到记事、写观后感,写作水平有了很大的提高。我的作文《学跳绳》、《向您介绍我》、都在学校获了奖,《少年毛泽东观后感》选登在校黑板上,在《小小幻想家》征文中,我写的《神奇药水》获了优秀奖,并为中国三峡出版社出版成书了。
小茶树的茁壮成长离不开我和爸爸的细心照料。我的进步也离不开老师的教育和培养,我要像小茶树那样扎根在知识的土壤里,吸收养料和水份,长成一棵栋梁之材。