描写树的作文
世界上有各种各样的树,可是我最喜欢的却是白玉兰树。
瞧,白玉兰树是那样的挺拔,像一位位穿着棕色长袍的钢铁战士,坚强地挺立在大自然中。白玉兰树的花儿在初春时就含苞欲放,那花儿好像雪花一样纯白,连每一根茎胧都能看得一清二楚。它的香味很浓很浓,能让每个过路人消除疲劳,也能让我天天早上兴致勃勃地上学,兴高采烈地放学回家。
初春,春寒料峭,许多娇艳高贵的鲜花还缩着身子呼呼大睡,可白玉兰却无所畏惧,它们不畏严寒,悄悄地绽开白如玉、香似兰的笑脸。你看,它们有的才展开两三片花瓣儿,像一个羞答答的、穿着洁白裙子的小天使,悄悄地用自己薄薄的衣裙遮住了自己的小脸蛋。有的还是花骨朵儿,含苞待放,外面紧紧地裹着一件雪白的风衣,饱胀得似乎马上就要脱衣而出,向人们展示她那洁白无瑕的玉体。有的花瓣全都舒展开了,露出火红的、点缀着嫩黄色的花蕊,散发出阵阵醉人的幽香,春风徐徐吹来,把这清新甜润的空气带到远方。随着天气渐渐暖和,别的花儿都争相开放,更衬托出白玉兰的纯洁无瑕。远远望去,那大朵大朵的玉兰花就好像雪白的棉桃缀满枝头。特别是晨产曦中,玉兰披上一袭轻纱,霞光轻抹,疑是雪花更圣洁,比白云更飘逸——她是人间美丽之花!正午,朵朵花儿在金色的阳光照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉;在暖暖的春风吹拂中,花儿左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯频频举杯相互赞颂,共同谱写一首春天的圆舞曲。最可贵的是白玉兰树的叶子等到花儿谢了才长出那嫩绿的叶子,那时玉兰花为大自然再增添一丝绿意,而宁愿默默地奉献自己,把自己隐藏在绿叶中,更加衬托出我们绿色大自然的微型机和昂然。
我爱玉兰树,更爱玉兰花,你以自己的纯洁与美丽,平凡与奉献打动着我们每一个人的心,我们会永远记住你那洁白的花瓣和迷人的芬芳,愿我们来年重逢在第一缕春光中。