爱心树作文
今天,我读了一本叫《爱心树》的书。
这本书讲了一棵大树和一个小男孩的故事,这个小男孩小时候每天都来到大树底下和大树一起玩。他有时候采集树叶给自己做王冠,有时候爬到树干上荡秋千,饿了就吃树上的苹果,累了就在树荫下睡觉……小男孩非常爱这棵大树,大树也非常喜欢这个小男孩。时光流逝,小男孩渐渐长大,他再也不会天天和大树一起玩了,大树感到很孤独。后来有几次小男孩来看大树,大树每次都非常开心,它每次都高兴地说:“孩子,爬到我的身上荡秋千吧!吃苹果吧!到树荫里来吧!……”但是男孩没有答应大树的要求,还在忙自己的事。男孩长大了,需要钱,要娶个妻子需要房子,到远方去需要一条船。大树就给了他身上的苹果、树枝、树干,自己只剩下一个老树墩,但是大树还是很快乐。慢慢地那个男孩变老了,走不动了,他最后来到树墩旁,大树还是非常高兴地叫他坐到树墩上好好休息。
读完这本书,我被大树的爱深深感动,它为了这个小男孩献出了自己的一切,我想:书中的那棵大树不就像我们的爸爸妈妈吗?我们不就像书中小男孩吗?有时候妈妈唠叨我们,我们就会冲妈妈发火。现在我懂了,妈妈这样做只是关心我们,爱我们。今后我一定做个懂事的好孩子,不再惹爸爸妈妈生气了,我要跟他们大声说:“爸爸妈妈我爱你们!”