于是孩子坐下了。
苹果树说:“我们现在都老了,一起来叙叙旧吧。”孩子说:“好呀!我先说,我把你的苹果卖了,赚得钱我都存着,然后我长大了,我把你的树枝砍去,请木匠盖了房子,然后我就住在这里。我急于找工作,看到青岛再招啤酒生产经理,我就砍下你的的树干,做了一条船去青岛。到了青岛,我通过了面试,每个月的工资有4000多,还安排了住宿,然后我又买了车。不久,我从经理干到分厂的厂长,工资有6000多,攒了一部分钱,我又买了套房子,就这样,我一直干着。直到有一天,有一个员工在抽烟,烟头掉在了员工宿舍,一下子,厂里烧着了。我赶忙打119,但是眼看就要烧到酿酒的机器,马上就快爆炸了,我就从二楼跳窗逃出去。这个时候,董事长安排我退休,每个月有八千多块钱,我看我来乘的那条船坏了,就买了船票,回来了,之后我找到了这里,找到了你,我就坐下了。”
“哦,现在你可不可以陪我度过我们的余年呢?”苹果树说。“当然可以,不过我还是觉得叙叙旧在度过吧。”老男孩说,“我还是谢谢你,甚至觉得对不起你,你给我了一切,然而自己却什么也没有得到,而且还损失了很多,本来你可以活得长久。”苹果树高兴地说:“哈哈,不要紧,不要紧,比的别的苹果树想自杀都没办法,也没法老的这么快啊!再者说了,你想想,一棵树,没有价值怎么行?”“谢谢你,苹果树!我们就安心的度过余年吧。”老男孩说。“好,晚安吧”苹果树发出最后的声音……