世界是美丽的,什么东西都有他美的一面。一切美中,唯有这种美令人刻骨铭心,要用一生去品味。它无形无质,却又无处不在,它在你的指尖上行走,在你的皮肤上雕刻——这就是时光流逝之美,这是一种动态的美,而且从未停止。
时光在哪里?它在江河中流逝,它奔腾着,狂啸着,那是奔流到海不复反的气势,这就是时光流逝之美。
时光在哪里?它在星空中旋转。太阳从东边升起又从西边落下,它不过是我们生活中最平常的一刻,可它的美却流下了“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古名句,你能说时光的流近不美吗?
时光在哪里?它在梦想中成长。时光给了人们岁月去实现他的梦想,因为有了时光的流逝,才有了人类想像鸟儿一样飞翔的渴望,才有了像鱼儿一样在水中游荡的渴望,才有实现这类梦想的力量。时光是人类成长之源,唯有流逝才能给我们以更丰富的生活!
时光在哪里?它在画里。梵高的《星月夜》之所以如此美丽,全在于它其中时光的流逝:星星在奔跑,月亮在旋转,山风在呼啸。这就是时光流逝之美啊!
时光在哪里?它在自然里。清晨鸟出去觅食,傍晚它们便回来了。早上飘来一片黑云,中午开始下雨,晚上便可以听小溪流动的声音,这是怎样一种安宁的美啊!一块石头落下,它不小心碰到了一块更大的石头,今夜便可看见山洪滚滚,这是一种多么狂暴的美丽啊!