家乡的四季作文
我的家乡四季分明,随着四季的变化,家乡也变得美丽招人喜欢。
春天,小草偷偷地从土地里钻了出来,用它微弱的力量装点着大地。柳树也发芽了,一根根柳条迎风飘荡,像披着头发的少女,在微风中翩翩起舞,又像一位婀娜多姿的公主;报春的使者也飞回来了,开始了它的新生活,春天的家乡像一个神奇的童话。
一转眼,夏天又来到了。夏天让人们“左右为难”。因为荷花开了,很美丽,所以人们喜欢驻足观赏,可是火辣辣的太阳灼烤着大地,人们又只能躲在大杨树下乘凉,因为大杨树树高叶茂,可以遮挡太阳。夏日里,小孩在溪里嬉戏玩耍,可高兴了,可以说夏天是孩子们的天下。
秋天,大多数的树木叶子黄了,叶子一片片的从树上落下来,下起了“落叶雨”桂花也开了,香气扑鼻,花树被孩子们用强大有力的胳膊摇晃着,下起了“桂花雨”。桂花的用处很多,人们用“桂花”做桂花糕、月饼,它还可以泡茶喝。
冬天,天空中下起了大雪,所有的房屋都披上了雪白的冬装,庄稼也覆盖着厚厚的积雪,孩子们穿着棉衣,戴上手套,在雪中滚雪球,打雪仗、堆雪人,简直高兴的不得了。
我的家乡可真是四季如画!我爱我可爱的家乡。