校园的四季作文
我们的校园里有迷人的四季。生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,红叶似火的秋天,雪花飞舞的冬天。
绵绵的春雨,暖暖的春风,春的脚步已踏入我们的校园。春使我们的校园开始流露出无限的生机。“一年之计在于春,一天之计在于晨。”清晨,从校园里传来朗朗的读书声,就像一段美妙的旋律,真是“风声雨声读书声声声入耳”
美丽可爱的春姑娘刚走不久,夏天就带着火辣辣的热情跑来了。呀!太阳变成了戴着眼镜的老裁缝,赤橙黄绿青蓝紫!咔嚓几声,夏天穿上了七色碎花小夹袄,知了像一片被阳光摸疼了的叶子,躲进树林里调皮地叫。四季如画的小花坛里,鲜花怒放、百花争艳,有典雅高洁的栀子花,姹紫嫣红的月季,沁人心脾的蔷薇……
秋天到了,树叶大家族离开了树妈妈,开始了它们的旅行。瞧!它们化身成了一群飞舞的金蝴蝶,悄然无息地扑入了大地母亲的怀抱。冬天,白雪覆盖的大地上,腊梅在凛冽的寒风中绽放笑容。
啊!校园!这里是人生的起步,理想的种子要播种,人生的意义要认识。这里有青春的幻想、未来的呼唤,我怎能不用心中积热的爱,歌颂您,赞美您!