乡村的四季作文
爷爷奶奶住在乡下,我们时不时会回去住上一段时间。
这是一个宁静的乡村,这里风景优美,春夏秋冬四个季节各有特色,都似一幅风景画。
春天来了。万物复苏,冰雪融化,鲜花盛开,大地呈现一片生机勃勃的景象。小草抽出嫩芽,小花展开笑脸,人们开始在田地里劳作,种粮种菜种瓜种果,孩子们沐着春风,在院子里玩耍,院子旁的竹林冒出的许许多多小竹笋好像也来凑热闹呢!
夏天来了。清早,小鸟在枝头唱歌;中午,蝉在树枝上高叫着,小孩子们在乡间的小溪里嬉戏;傍晚,青蛙在田头开会,草丛里的蟋蟀在低声吟唱。乡村的一切声响都那么美妙,简直要赛过贝多芬的交响曲。
秋天来了。果园里的果实都成熟了,柿子像灯笼,柚子像皮球,梨子像葫芦……人们都忙着摘水果。瞧,那棵柿子树下面有一群活泼可爱的小孩子,有的手上摘着红红红甜柿子,有的嘴巴里啃着柿子呢!有的在树下追逐打闹,开心极了。
冬天来了。纷纷扬扬的雪花给大地、树木披上了银装,到处一片洁白,只有沉睡的树桩露出黑黑的脑袋,点缀在纯净的雪地中。沉寂的乡村,偶尔可以听到几声鸡鸣狗叫。几个顽皮的孩子不约而同地聚集在一起,堆雪人、打雪仗、滑冰,其乐无穷,打破了乡村的宁静。
我爱乡村里的人,更爱乡村四季的美景!