乡村四季作文
我喜欢乡村,喜欢乡村四季。
春天来了,为乡村的山,乡村的树,乡村的草,乡村的土地都换上了生机勃勃的春装,绿油油的一片。我常常一个人躺在屋后的小土山上,看着湛蓝的天空,变幻出可爱模样的白云,好像进入了梦境一般。
在夏季,我总是拉着妹妹去爬树,跨坐在树杈,靠着发烫的树干,讲着有趣的故事,喝着冰凉的饮料,一阵阵山风吹来,多好!放眼望去,山上的野花五彩缤纷,像织不完的锦缎,绵延不断;像天边的霞闪着耀眼的光;雨后的山坳上的彩虹更让我欣喜。
秋天,气候宜人,大人们却说我的胃口不好,说句实在话,当你的肚子里塞满了酸甜的水果,又能吃下多少饭呢?那紫紫的葡萄,红红的柿子,咧开嘴的石榴都是我的最爱。山核桃、花生、栗子、红薯。数也数不清。阳光照在树顶,细碎的洒在落叶上,我收集了一些叶子用衣服兜着回家。桌子上堆满了各种树叶,我一片片仔细观赏,红的是枫叶、黄的是梧桐叶、绿的是松柏。。。褐色的树皮、松塔也是我收藏的宝物。
冬,洁白无暇的雪花纷纷扬扬地飘洒下来,挂上了通天的雪帘。那毛茸茸、亮晶晶的雪花儿,闪耀着点点银光。院里的几株红梅与青松白雪融合在一起,构成了一幅瑞雪图。不过,好景难长,在孩子们的嬉闹中,漫天飞舞的雪球刹时间将这幅天地之作毁得不见踪影。
我喜欢乡村的生活,更喜欢乡村四季。