四季_450字
四季都有不同的特点。
春天,有那牛毛般的细雨;
夏天,有那火辣辣的太阳和葱茏的草木;
秋天,有那飘香的瓜果;
冬天,有那皑皑的白雪。在这美好的一年中,你是否认真的去感受?
人的一生如一年中的四季可以分为四个阶段,这四季代表人生的转折点。
春——顽强的生命。牛毛般的细雨,带着万般的快乐以及微笑,滋润了小草。小草的诞生,也代表一个孩子的诞生。因为他的一声啼哭,给家人带来了希望。草儿需要甘甜的雨水滋润它才会长绿,长到每处地方,让其充满生机。
夏——初升的太阳。夏天的炎热,就是那初升的太阳,带着快乐与烦恼来到了人生最美好的阶段。一路上只有忐忑艰难的一段沙漠,不要在意这些,这就是在考验我们的毅力。
秋——为祖国奉献。秋天的落叶令人伤心,但落叶们从不抱怨自己的生命为何如此短暂,因为他们从不抱怨,他们为国家作出了贡献,国家因他们而骄傲。
冬——毫无遗憾的离开。在这北风飘忽的时候,人生的尽头也到了,回想已走过的路,曾经的一点一滴,都是那么的宝贵与美好……而他们,却不带一点遗憾而去。
人的一生充满了挑战,愿你微笑的面对他们!