四季如画的作文
美丽的杭州植物园坐落在西湖的西北角,紧邻著名胜灵隐和浙江大学。这里一年四季风景如画,空气清新,是一个景色宜人的好地方。
春天,树木抽出新的枝丫,长出嫩绿的芽叶。桃花、杏花争相开放,向人们展示着自己收藏了好久的花衣服;柳树迎着春风,轻轻梳理着她那又细又长的头发;迎春花却是最引人注目的:她绽开金黄的笑脸,黄灿灿的花蕊在春光的映照下,就像一块美玉一般泛着金色的光芒。
夏天,当清晨第一缕阳光洒在了荷花的身上,将她从好梦中唤醒。她懒洋洋地舒展着身躯,露出她那粉里透红的迷人脸庞,再轻轻弹落那留在碧绿的荷叶服上的泪珠,开始迎风起舞。那婀娜的舞姿,浅浅的笑容,无不让人如痴如醉,忘乎所以而沉迷其中啊。
秋天,美丽的菊花们开始登上舞台了,她们身穿各种礼服,有红色的,白色的,粉色的,金色的,紫色的,橙红的,米黄的……色彩鲜艳的她们争着展示出自己美丽的舞姿,想要证明自己才是秋季植物园的主角。然而人们的视线却不知觉地流连在槭树那如火般红的鲜艳的手掌上。
冬天,一场大雪,整个植物园都变成了白色的世界。慢慢循着先来者踩出的小路慢步而行,突然一股股沁人心扉的幽香暗暗飘来。寻着香味找去,原来是美丽的梅花开了。她们披着淡雅的纱袍,坐在枝头上散发着香气。不时有花瓣被风吹落,落在地上又松又软的积雪上,形成了一副天然的画作。
美丽的杭州植物园一年四季都是那么景色迷人,如同一幅幅风景画,总是能让人流连忘返!