星期四,我们进行了第二单元的考试,我一直等待着成绩。
第二天,董老师终于发卷子了,传卷子时,我还挺兴奋的,想着老师表扬我的场面。但是,一发到卷子,我呆了,再看看旁边的同学,不管男的女的,几乎都比我考得好,我更惊了,简直不敢相信自己的眼睛,又揉了揉眼睛,又转转脑袋,一睁眼,“90”分两个字清清楚楚地印在我的眼前,再看看题目,光基础题就扣了7。5分,真是不应该了!就说说查字典吧!
本来自己明明写对的,后来竟然给改错了,而且平时老师总是让我们多翻翻字典,考试前还叫我们看过,我真是辜负了老师的一片好心啊!还有,我在考试卷上竟然还写错别字,更不应该的是这个字是教过的,董老师经常叫我们听写,默写。
以后不能再犯这种低级的错误了。最不应该的就是那填词语了。连一句话的意思都不知道,而阅读题,假如短文再多读几遍,再努力理解理解,说不定还不会扣那么多分数。这时。我才想起:考试时那么不认真,东张西望,还慢悠悠地做,做好一张卷子已经快下课了,检查时,端着卷子,其实在想其它东西……
一想起这个场景,我就觉得十分后悔,不应该这么做。如果我做题目时,再认真一点儿,再快一点儿,检查时,再仔细一点儿,说不定成绩就会提高那么一点儿。如果我平时上课再专心一点儿,复习时不是随随便便的,不在左翻翻,右翻翻心不在焉的,说不定成绩就不会那么差。
这次的考试给了我一个深深的教训,也让我明白:凡事一定要认真仔细,要有诚心,不能随随便便,要记住,“精诚所加,金石为开”!