晚饭后,全家人坐在沙发上。爸爸目不转睛地看着新闻联播,眼睛快贴着电视机了。而妈妈呢?则津津有味地读着新民晚报,她一直是新闻的发烧友。我也没闲着,在背英语短文,一天一篇是我每天的必修课,逃也逃不掉!突然,一声尖叫打破了今晚的宁静。“罪魁祸首”原来是妈妈“天啊!怎么可以这样呢?纸板箱做肉包子……”妈妈的声音又提高了好多分贝,“现在谁还敢吃肉包子阿!”我接过报纸一看“据张小姐来电反映,她有一次吃肉包子时竟吃到了纸板箱……”
我感到很震惊!想:还有没有王法啦!真应该好好管一管,让用纸板箱做肉包子的人受到严厉的处罚!但随着时间的推移,我也就淡忘了此事。直到7月9日看新闻时听到:“据新华社北京7月19日电 北京电视台《透明度》栏目7月8日播出的《纸做的包子》报道被证实为虚假新闻……”
我先是一惊,然后再往下听:“经查,今年6月初,北京电视台《透明度》栏目组临时聘用人员訾某找到一个地方,以为民工购买早点为名,要求做早点生意的外地人员卫某等4人为其制作包子。訾某自带了肉馅、面粉和纸箱,要求卫某等人将纸箱经水浸泡后剁碎掺入肉馅,制成包子,并用自带的家用DV机拍摄了制作的过程,用欺骗手段获得播出。现在,訾某已经被警方刑事拘留。”“天哪!这可严重败坏了国家声誉!欺骗消费者的事件!
以团结互助为荣,以损人利己为耻!那些制造假新闻的人真应该好好反省一下。