人生起起落落,总不完美,一路上颠簸的我们不能失去方向,在“指明灯”的引导之下,离开迷雾,开启新的颠簸旅途。
这,是我第一次在语文考试下连续两次失误,但我决不允许第三次的重复,每次发试卷后的叹息也将会成为将来的进步。
大家都告诉我,失败是成功之母,使得失败的总结是人生最宝贵的精髓之所,于是,我成功总结出了以下这些:一、审题仔细,若一粗心大意,分数则如流水般逝去。二、专注答题,心静,才可取高分,投入语文试卷之中,便可通关。三、认真思考,所有阅读答案文章中几乎皆有答案。四、思路正确,作文不可偏题,必与作文提示中的要求一一相对应,写满格子,分数会在三分以内从优。五、课外练习精题多选,在书面上给予的题并非全部做,可选自己有漏洞之处来补足。这,也是这两次不完美试卷中提炼出来的。
考试,是人生中的测路标,它,可以清楚地告诉自己,我有不足,这儿还没掌握,那儿有缺陷。弥补不足,在人生中是必不可少,也正因为有了弥补,才可取得进步。
人生不断起起落落,一路颠簸的学习,一路颠簸的人生,唯有“指明灯”在引导,感谢您们……