自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸看到了就笑嘻嘻地说:“乌鸦兄,几日不见,你的羽毛变得更加漂亮了!上回我骗了你,真是对不起,当时我太饿了,你能不能好鸟做到底,再给我一块肉吧!”乌鸦把肉小心翼翼地放到树上说:“好吧,我可以给你更多的肉,但是这一块肉是我送给狮子大王的,我可以带你去一个地方,我的肉就是哪里拿的。”狐狸心想有肉不顾一切地跟着乌鸦跑,乌鸦用爪子叼起肉飞向老虎洞里,过了不久,就到了那里,乌鸦刚把狐狸带到洞口,就说:“就是这里了,时间也不早了,我要回去吃饭了,你进去吧!”狐狸就说∶“好吧,你走吧。”狐狸一进洞口就被正饿着没有食物的老虎看见了,狐狸刚想跑,但没来得及,就被狮子吃了!
经过上次,你们说,乌鸦还这么笨吗?哈哈乌鸦被狐狸弄得更加聪明了,他并且教育后代一定要想一下再做出决定。